Азима Абдумаминова и Игорь Петренко
Азима Абдумаминова и Игорь Петренко // Фото: PhotoXPress.ru

Конфликт между вдовой Алексея Петренко Азимой Абдумаминовой и его дочерью Полиной продолжается. Супруга скончавшегося актера долго хранила молчание, так как не хотела вступать в перепалку с его наследницей. Однако в данный момент Полина готовит все бумаги, чтобы суд признал ее покойного отца недееспособным.

Вдова и дочь Алексея Петренко борются за наследство в 70 миллионов

«Алексей Васильевич никогда не состоял на учете в психбольнице, не обращался к психиатру. У него были проблемы с сердцем и сосудами. Я была уверена, что никто не отнесется серьезно к подобным обвинениям. Но суд принял ее заявление к рассмотрению и наложил арест на имущество. Мне сказали, в Москве отработана схема: здорового человека посмертно через суд могут признать психически больным, чтобы отнять наследство. Но ведь у Алексея Васильевича до последних дней были съемки, гастроли, он всегда был на виду! Если бы он был больным, как бы он работал, давал сольные концерты и восхищал зрителей?» - недоумевает Азитма Абдумаминова.
Полина настаивает, что отец был нездоров
Полина настаивает, что отец был нездоров // Фото: Кадр из программы

Спор женщин разгорелся из-за того, что у Петренко осталось наследство, которое оформлено на его супругу и дочь Меланию. Дом в Балашихе и половина квартиры в Москве по дарственным принадлежат Азиме и ребенку. Помимо этого, в наследство также входят денежная масса и дачный домик в Твери на Щучьем озере. По некоторым данным, стоимость всего имущества составляет около 70 миллионов рублей. Однако вдова артиста утверждает, что эта цифра преувеличена. 

После смерти актера из-за оторвавшегося тромба многие обвиняли Азиму в том, что она убила мужа. Главным оппонентом выступала Полина. Женщина не могла простить, что Алексей Васильевич ушел из их семьи, когда ей было 14 лет. Она очень хотела отомстить отцу. 

«Полина заявила в передаче, что он был психически больной, недееспособный человек, а я якобы кормила его допингом и заставляла работать. Из-за этого, по ее словам, он умер. А он любил работать! Актера оставь без работы - он погибнет. Тем более артист такого масштаба. Когда в очередной раз вышла передача с ее участием, Алексей Васильевич сказал: «С такими жадными и злыми женщинами нельзя даже стоять рядом». Он просил Полину лишь об одном: не ходи на ток-шоу, не трепли мое имя. Но она за деньги это делала. Алексей Васильевич говорил: «Она продала меня за 33 сребреника. Если б я остался жить в той семье - меня бы давно не было», - поделилась Азима в интервью с «Комсомольской правдой».