Алсу
Алсу // Фото: Legion-media

Шестой сезон популярного песенного конкурса «Голос. Дети» был в центре обсуждений долгое время после своего окончания. В финале шоу победу одержала 11-летняя Микелла, а родителей девочки обвинили в подкупе итогового голосования. Недавно вышел специальный выпуск, на котором прошел повторный финал телешоу, по итогам которого все финалисты стали победителями и получили, помимо памятных статуэток, один миллион рублей.

Сегодня в День защиты детей состоялся благотворительный фестиваль «Алсу Дети». На мероприятии председатель правления фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов объявил о том, что дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова передала свой выигрышный миллион рублей им.

«Вы понимаете, когда Абрамова стала победителем шоу «Голос», она подписала договор и вручила его мне, тот миллион, который она выиграла, она сказала: «Я вам передаю этот миллион для ваших деток»», — сказал Вавилов.
Микелла Абрамова передала свой выигрыш
Микелла Абрамова передала свой выигрыш // Фото: Instagram

Благотворительная организация была основана в память о пятилетней Анжеле Вавиловой, которая умерла от рака. Создателями центра стали ее родители — Владимир и Марина. Фонд осуществляет помощь и поддержку страдающим от онкологических заболеваний детям из Татарстана.

Напомним, долгое время фаворитом шоу был Ержан Максим, который удивил зрителей широтой своего голосового диапазона, а также добротой и артистизмом. Однако с большим отрывом в апреле победу одержала Микелла Абрамова. В ходе скандала вокруг результатов конкурса «Голос.Дети» была проведена проверка. Первый канал подтвердил, что в финале произошла накрутка голосов, после чего результаты были аннулированы.

Девочка пошла по стопам звездной матери
Девочка пошла по стопам звездной матери // Фото: Legion-media

В социальных сетях пользователи обрушились с критикой на победительницу. Многие звезды высказывались относительно конфликта, однако итог был один: дети не должны страдать по вине взрослых. Во время показа специального выпуска с награждением всех финалистов дочь Алсу так и не появилась на экране.

Сама 11-летняя певица обратилась со словами благодарности ко всем поклонникам, которые ее поддерживали. Девочка призналась, что месяцы, проведенные на телепроекте были самыми веселыми, насыщенными и лучшими в ее жизни. Микелла не будет останавливаться на достигнутом и собирается продолжить карьеру певицы, как звездная мама.

По материалам Lenta.ru.