Дарья Авратинская
Дарья Авратинская // Фото: «Фейсбук»

Дочь актеров Ирины Апексимовой и Валерия Николаева Дарья решила пойти по стопам родителей. Девушка окончила театральный институт и теперь выступает на сцене. От знаменитой фамилии одного из родителей начинающая артистка отказалась – она стала работать под псевдонимом Авратинская. Как оказалось, такое решение расстроило папу девушки. Однако Дарья узнала, что ранее отец не сдержал данное маме обещание. 

«Правда, папа сначала отнесся к этой новости с долей обиды. Но я сказала: «Знаете, Валерий Валерьевич, изначально я вашу фамилию и не должна была носить». Вообще-то папа маму обманул, потому что они договаривались, что, если родится девочка, будет Апексимовой. А папа пошел в ЗАГС и записал меня под своей фамилией. Такое вот собственничество», - раскрыла семейную тайну начинающая актриса.
Дарья с детства должна была носить другую фамилию
Дарья с детства должна была носить другую фамилию // Фото: «Фейсбук»

Тем не менее по паспорту Дарья остается под фамилией отца – Николаева. Она не хочет, чтобы ее ассоциировали и сравнивали со знаменитыми родителями, а намерена сама прокладывать дорогу в карьере актрисы. Авратинская не кичится родством с известными артистами. Дочь Апексимовой и Николаева подверглась яростной критике из-за родителей

Ирина Апексимова признается, что пыталась посодействовать продвижению дочери в начале ее карьеры. Однако эта затея не оправдала себя. «Когда Даша оканчивала Школу-студию МХАТ, я позвонила двум режиссерам с просьбой посмотреть ее в театр. И оба мне отказали, даже не встретились. Мне невероятно сложно это далось: просила как за себя, а я это не люблю», - рассказала актриса.

Ирина пыталась помочь дочери в карьере
Ирина пыталась помочь дочери в карьере // Фото: «ВКонтакте»

Дарья Авратинская признается, что ценит советы и критику мамы, но очень остро реагирует на ее замечания. Она старается смириться с мыслью, что родительница желает ей только добра. Ирина гордится тем, что дочь не боится учиться на своих ошибках и рада, что она добивается всего без ее протекции.

«Я привела Дашу в открытый кастинг спектакля «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Театр на Таганке, и дальше она уже работала сама. Я не могла за нее ни спеть, ни станцевать, ни сыграть. И горжусь, что ее взяли на главную роль. Счастлива, что она без моей помощи получила роль в «Гордости и предубеждении» в МХТ имени Чехова», - рассказала Апексимова в интервью изданию «Теленеделя».

Дарья решила добиваться всего самостоятельно
Дарья решила добиваться всего самостоятельно // Фото: «Фейсбук»