Барак Обама с дочерью Малией
Барак Обама с дочерью Малией // Фото: GettyImages

Поведение 18-летней Малии давно беспокоит теперь уже бывшую президентскую чету. Барак и Мишель позволили девушке взять годичную паузу между школой и Гарвардом, чтобы она насладилась юностью. Но Малия восприняла это как разрешение пить, курить и тусоваться с сомнительной публикой.

Грязные танцы

Малия пошла вразнос в июле прошлого года, как только ей исполнилось 18 лет. На музыкальном фестивале Lollapalooza в Чикаго дочь президента, которая слушала концерт в толпе простых смертных, шокировала окружающих тверком, терлась о парней, игриво задирала юбку. Сопровождавшие Малию охранники не знали, куда девать глаза, потому и не заметили, откуда в ее руках появилась подозрительная сигарета.

«Все вокруг чувствовали странный запах», – рассказала посетительница фестиваля. Позже возникла версия, что на это ее подбил приятель – 20-летний сын соратника Обамы и начинающий рэпер Тейлор Беннетт, отбывающий условный срок за нанесение тяжких телесных повреждений. Барак Обама пришел в ярость, но ограничился воспитательной беседой.

«У нее возраст бунтарства, – говорят знакомые семьи. – Она делает все наперекор родителям».
Дочь Обамы демонстрирует, как умеет танцевать тверк
Дочь Обамы демонстрирует, как умеет танцевать тверк // Фото: GettyImages

В конце августа охранники семьи еле-еле успели вытащить Малию с вечеринки в клубе Martha`s Vineyard в Массачусетсе, прежде чем туда нагрянула полиция. Ее не остановила даже близость родителей, проводивших отпуск на съемной даче неподалеку.

Домашний арест

За плохое поведение Малию сажали под домашний арест
За плохое поведение Малию сажали под домашний арест // Фото: Соцсети

Терпение четы Обама кончилось в сентябре, когда журналисты выловили из социальных сетей еще один компромат на Малию. А именно – ее фото за столом с выпивкой в общежитии Университета Пенсильвании. Дело было не только в тревоге Барака и Мишель о благополучии дочери. Давно ходят слухи, что супруги не ладят и планируют развестись, как только он покинет пост. Возможно, бунт Малии связан с напряженностью в семье, но она лишь привлекает к их проблемам ненужное внимание и провоцирует новые ссоры.

«Мишель винит Барака в своенравии Малии и ее интересе к запрещенным веществам, – говорят источники. – Считает, что это отцовские гены, ведь она воспитывала дочерей правильно».

После инцидента в Пенсильвании Малия исчезла с глаз публики на три месяца. Она пропустила последнюю для Барака Обамы церемонию помилования индейки на День благодарения и открытие президентской елки. Поговаривали, что девушку отправили в наркологическую клинику. Но на Рождество родители все-таки взяли дочь с собой на Гавайи, а значит, принятые ими меры дали результат, и в семье хотя бы на время воцарилось согласие.