Борис Химичев
Борис Химичев // Фото: Kino-teatr.ru

Два года назад известный актер театра и кино Борис Химичев скончался после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. У мужчины есть наследники – приемная дочь от брака с Галиной Сизовой Елена и Дарья, которая сделала ДНК-тест, чтобы доказать свое родство. После ухода из жизни артиста у него осталось имущество – огромный дом на гектаре земли, вилла в Испании и на Кипре, а также большая квартира в центре Москвы.

27-летняя девушка Дарья Ганичева на протяжении двух лет пытается доказать, что она – родная дочь известного актера. Ради этого она решила сделать ДНК-тест. Дарья расстроена, что приемная дочь Химичева не воспринимает ее как родственницу отчима. 

«Я хочу вернуть свое честное имя, восстановить справедливость», - сообщила Ганичева.
Дарья мечтает, чтобы все знали ее как дочь Химичева
Дарья мечтает, чтобы все знали ее как дочь Химичева // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Однако некоторые друзья актера сомневаются в достоверности слов девушки. Приятель Химичева Сергей Краморенко сообщил, что он никогда не слышал о дочери – артист не делился с ним такой информацией. Однако другие близкие знакомые Бориса Петровича уверяют, что мужчина намекал на то, что у него растет родной ребенок – он ей дарил машину и желовался, что она мало с ним общалась.

«Да, он на меня обижался. Я работаю в театре, у меня мало времени», - призналась девушка.

Друзья семьи Химичева рассказали, что все имущество было заработано Галиной Васильевной, его дочерью Леной и ее супругом Юрием. По словам близких друзей актера, он очень хотел, чтобы семья приняла его родную наследницу и относилась к ней с уважением. 

Друзья актера сомневаются в правдивости слов девушки
Друзья актера сомневаются в правдивости слов девушки // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Мама Дарьи Лидия Ганичева также появилась в студии и рассказала, что она и ее дочь не претендуют на имущество мужчины, а лишь хотят защитить свое доброе имя. 

«Мы общались до последнего дня, - вспоминает женщина. - Он нам все рассказывал. 25 лет он общался со своей дочерью. Мы жили сами, на свои деньги, если он помогал, то только от чистого сердца. Мы никогда не говорили о наследстве. Мы сюда пришли не делить имущество, пусть все останется на их совести. Я хочу, чтобы ее все признали дочерью Химичева. Если он признал, я хочу, чтобы все признали!»
Мама Дарьи уверяет, что ее дочери не нужно наследство
Мама Дарьи уверяет, что ее дочери не нужно наследство // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Ведущий программы Борис Корчевников озвучил в студии результаты ДНК-теста. Как оказалось, на 99,9% Дарья – дочь Бориса Петровича. Однако адвокат, у которой есть оригинал завещания, отказалась выдавать подробности последнего волеизъявления.

«Все свое имущество он завещал Елене Дмитриевне. Я могу показать документ только после того, как суд признает Дарью дочерью, только если в свидетельстве о рождении будет написано, что она его дочь», - рассказала Валентина Штукотурова.