Джейн Биркин с дочерью Кейт Барри
Джейн Биркин с дочерью Кейт Барри // Фото: Из архивов пресс-служб

Дочь актрисы Джейн Биркин Кейт Барри найдена мертвой. Ее тело обнаружили в среду вечером на тротуаре под ее парижской квартирой, расположенной на четвертом этаже. Это жилье находится всего в нескольких милях от того места, где живет сама Джейн Биркин, сообщает Daily Mail. Подробностей расследования полиция не сообщает, однако уже известно, что в квартире погибшей были найдены антидепрессанты.

46-летняя Кейт работала фотографом, ее снимки публиковались в таких изданиях, как Vogue и Sunday Times.

Ее отец – композитор Джон Барри, автор музыки к фильмам о Джеймсе Бонде. Их брак с Биркин оказался скоротечным и распался в 1967 году. Затем Джейн создала семью с известным шансонье Сержем Генсбуром и родила дочь Шарлотту Генсбур. Кейт росла в их семье и певец относился к ней как к родной.

Всего Джейн Биркин родила троих дочерей. Помимо Кейт и Шарлотты, Джейн родила дочь Лу Дуайон. Актриса не раз подчеркивала, что она очень близка со всеми своими детьми, и не проходит и недели, чтобы она не поговорила со всеми тремя по телефону. "Моя старшая дочь Кейт больше всех похожа на меня. Она фотограф. С ранних лет у нее в руке была камера, и она постоянно фотографировала своих сестер", - говорила Биркин.

В 17 лет в Лондоне Кейт прошла лечение от алкогольной и наркотической зависимости. В 1993 году она сама создала во Франции центр для лечения наркоманов. А в 1996 году она начала свою карьеру профессионального фотографа. У погибшей остался 26-летний сын Роман.