Саша и Екатерина Стриженовы
Саша и Екатерина Стриженовы // Фото: «Инстаграм»

Сегодня свой день рождения отмечает прекрасная жена, мать и одна из лучших российских телеведущих Екатерина Стриженова. Ей исполняется 48 лет. Родные, близкие и друзья с самого раннего утра начали поздравлять телезвезду. Самым оригинальным способом выразила свою любовь к Екатерине ее дочка Саша. Девушка разместила поздравление с днем рождения мамином микроблоге. По собственному признанию, Саша зашла в аккаунт Екатерины, пока та занималась другими делами.

«Пока мама не видит, я захватываю её «Инстаграм». С днём рождения тебя, наша родная и самая-самая любимая!», – поделилась Саша с подписчиками своей мамы. Те в свою очередь ответили бурными пожеланиями здоровья и счастья Екатерине. Всего теледива получила сотни поздравлений от поклонников, так что сюрприз ее младшей дочери удался.

Саша Стриженова поздравляет маму с днем рождения
Саша Стриженова поздравляет маму с днем рождения // Фото: «Инстаграм»

В своих интервью Екатерина часто говорит, что главное для нее в жизни – семья. Поэтому ее брак с режиссером Александром Стриженовым – прекрасный пример гармоничных взаимоотношений, которые длятся уже три десятка лет, с 1987 года. Познакомились они еще в подростковом возрасте на съемках картины «Лидер» в Сочи, где сыграли главные роли. Едва влюбленным исполнилось 18 лет, они официально зарегистрировали свой брак, ставший одним из самых крепких и долгих в российском шоу-бизнесе.

Александр и Екатерина постоянно говорят журналистам, как они любят друг друга и гордятся своими дочерьми – Анастасией и Александрой. Старшая из них, Настя, сейчас находится в США. Она замужем за финансистом Петром Грищенко и работает арт-директором Victoria’s Secret. Супруги активно строят карьеру за рубежом и пока не спешат с пополнением в семействе. 

Супруги Стриженовы вместе уже почти 30 лет
Супруги Стриженовы вместе уже почти 30 лет // Фото: «Инстаграм»

Младшая дочка режиссера и ведущей пока учится в школе, в элитной гимназии на Рублевском шоссе. Саша прекрасно поет и танцует, а также увлекается модой – на ее странице в «Инстаграме» можно найти снимок с самим Карлом Лагерфельдом, дизайнером бренда Chanel. Однако, несмотря на свое положение, Саша не относится к числу подростков, которые только и делают, что тратят заработанные родителями деньги. «Я не имею никакого отношения к золотой молодежи», – комментировала представителям СМИ младшая дочка звезд.