Ольга Шукшина
Ольга Шукшина // Фото: Архивы пресс-служб

Дочь писателя и режиссера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга впервые рассказала о том, что произошло между ней и матерью в ходе последнего скандала вокруг квартиры. Напомним, что в ноябре 2013 года в СМИ появились сообщения: Федосеева-Шукшина выгнала своего внука Василия, сына Ольги, из дома и лишила наследства. Шукшина-младшая наконец внесла ясность в ситуацию, а попутно раскрыла истинное положение дел в звездном семействе.

В своем интервью журналу «Коллекция каравана историй» Ольга Шукшина сказала: она была шокирована тем, что с молчаливого согласия Лидии Федосеевой-Шукшиной ее сына выгнали из квартиры, половина которой на законных основаниях принадлежит Ольге. «Если бы можно было передать на письме мою онемелость, невозможность найти слова – до заикания! Ведь это – внук твой, а я, его мать, я же … дочь твоя!» - недоумевала Ольга. Она также напомнила, что в той же квартире живет дочь Марии Шукшиной Анастасия, вместе со своим мужем, при том, что молодые люди не имеют на жилплощадь никаких прав. А вот Василия, сына Ольги, выселили только из-за того, что он пустил в свою комнату пожить старых друзей.

Ольга Шукшина рассказала и о других неприятных событий из своего прошлого. Женщина говорит, что знаменитая мать не уделяла ей в детстве достаточно внимания, не ласкала ее,  не было доверительных разговоров, никогда не звучали слова «я люблю тебя». После смерти Шукшина его супруга была гораздо более озабочена построением отношений с новыми мужьями.

Негативно отзывается Ольга Шукшина и о своей старшей сестре Марии, также известной актрисе. Ольга говорит, что Маша и ее мама принадлежат к богеме, которую Ольга всячески отвергает. По ее мнению, родственники интересуется больше вещным миром, чем духовным. С Марией Шукшиной младшая сестра также никогда не была близка и жалуется, что в детстве Маша ее стеснялась.

Впрочем, Ольга Шукшина все еще надеется, что здравый смысл возобладает и все близкие помирятся. «Не знаю, на что могу надеяться… Но одно понимаю точно: достаточно одного маминого честного взгляда, искренней слезы, душевного разговора, теплого прикосновения – и стена между нами рухнет».