Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова // Фото: Ольга Плетенева

В Сочи проходит очередной фестиваль «Новая волна». Помимо основного конкурса молодых исполнителей, каждый день чествуют народных и заслуженных артистов. Так, в пятницу вечер был посвящен Ирине Аллегровой. Сначала случился большой концерт, в котором коллеги исполнили хиты Императрицы, а после вечеринка.

Рядом с Ириной Александровной, как всегда, были и самые близкие, родные ей люди – дочь Лала и внук Александр, которому скоро исполнился 23 года. 46-летняя Лала Аллегрова, которая давно работает концертным директором мамы, в этот вечер стала королевой танцпола. Дочь знаменитой певицы, кажется, не пропустила ни одной песни и чаще зажигала прямо на сцене. Лала веселилась, не стесняясь многочисленных камер. Самым зажигательным было ее выступление во время выхода Димы Билана, вместе с которых они «зажгли» под песню «Держи». Ее нынешний муж, чемпион России по дзюдо Артем Артемьев и сын от первого брака Александр, будущий дипломат, студент престижного факультета МГИМО, не отставали. 

Ирина Аллегрова с дочерью Лалой
Ирина Аллегрова с дочерью Лалой // Фото: Ольга Плетенева

Ирина Александрова, исполнив свою часть концертно-развлекательной программы вечеринки, с удовольствием принимала поздравления и признания от друзей и коллег в зале. Неожиданным стал тост от Киркорова. Певец вспомнил трогательную встречу с Ириной Александровой тридцать лет назад: «Помню, тридцать лет назад я чуть ли не впервые участвовал в сборном концерте. Мне было очень сложно, потому что на меня никто не обращал внимания. А ты меня почему-то пригрела в своей гримерке и много чему научила», – сказал Киркоров, прижимая руку Аллегровой к груди. На это Императрица эстрады ответила вопросом, который поверг собравшихся в легкий шок: «Что ж ты на мне тогда не женился?» – спросила Аллегрова, и получила неоднозначный ответ.

«Так за тобой не угонишься! Ты достаточно бурно 30 лет назад проводила время», – ответил Киркоров Аллегровой на вопрос, почему он ей в свое время не сделал предложение руки и сердца.
Аллегрова с внуком Александром
Аллегрова с внуком Александром // Фото: Ольга Плетенева
Ирина Аллегрова и Филипп Киркоров
Ирина Аллегрова и Филипп Киркоров // Фото: Ольга Плетенева

Аллегрова согласилась с этим высказыванием. «Да, я переходила от мужа к мужу», – сказала Ирина Александровна. Певица четыре раза была в официальных отношениях. Ее первым супругом и отцом ее единственной дочери стал спортсмен Георгий Таиров, брак с которым продлился чуть больше года. Два следующих мужа работали в музыкальной сфере – композитор Владимир Блехер и гитарист Владимир Дубовицкий. Самым долгим стал союз с танцором Игорем Капустой, правда, по некоторым данным, до загса они так и не дошли, но обвенчались, а кадры реальной церемонии стали частью клипа на песню «Свадебные цветы». Они расстались в 2001 году и с тех пор Аллегрова слышать не хотела о бывшем возлюбленном. Ходили слухи, что разошлись влюбленные из-за измены Игоря.

Ирине Александровне Аллегровой долгое время приписывали роман и с Игорем Яковлевичем Крутым. Однако оба до сих пор стараются уйти от прямого ответа на вопрос о близких отношениях. Крутой вспомнил, что познакомился с Ириной в далеком 1976 году. Певица не стесняется своего возраста, поэтому упоминание конкретных дат ее совсем не смущает. 

Ирина Аллегрова, Игорь Крутой и Игорь Николаев
Ирина Аллегрова, Игорь Крутой и Игорь Николаев // Фото: Ольга Плетенева