Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова // Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru

Дочь популярных в конце 80-х-начале 90-х годов двадцатого века певцов Ирины и Виктора Салтыковых Алиса, которой уже 28 лет, до сих пор вспоминает о своих детских переживаниях. Ее родители разводились очень громко, вынося на публику личные моменты своей жизни. Алиса Салтыкова помнит, как в эфирах всевозможных ток-шоу ее мама обвиняла отца в рукоприкладстве, пьянках и постоянных изменах, а папа, Виктор Салтыков, уверял, что это он сделал Ирину звездой. «Понятно, что в нашу жизнь тогда совали свой нос все, - сказала Алиса Салтыкова в интервью программе «Ты не поверишь!» телеканала НТВ. - И я думаю, будут совать еще долго».

После расставания родителей, Алиса не общалась с папой много лет, отцом он был только номинально: к дочке не рвался, алиментов на ее содержание не платил. Но сегодня Алиса Салтыкова не держит обиды на родителя. «Да, мы долго не общались, а сейчас у меня политика – ни на кого не держать зла, в том числе и на папу. Сейчас у нас все нормально», - говорит Алиса. Девушка не только простила отца, но и подружилась с его детьми от третьего брака – Анной и Святославом. «Аня живет в Лондоне, где и я. Видимся часто, показываю ей город, а вот с Ясей реже, он далеко», - продолжает Алиса.

Алиса Салтыкова отлично общается с сестрой и братом
Алиса Салтыкова отлично общается с сестрой и братом // Фото: Кадр передачи

Сама 28-летняя дочь звезд российской поп-сцены о семье и детях пока не думает, хотя ее папа уже намекает, что готов стать дедом. Однако Алиса, получившая два высших образования в Лондоне, зациклена на карьере. По словам девушки, ее жизнь вертится вокруг трех вещей – работа, спорт и любимая собака. В столице Великобритании Алиса Салтыкова продюсирует концерты и театральные постановки. А недавно девушка написала песню для своей мамы, придумала ей новый образ и снимает клип. «Все привыкли, что Ирина Салтыкова – это такая кукла Барби, - говорит Алиса. – А я хочу показать ее с другой стороны, серьезной взрослой женщиной. Пора меняться!»

К слову, Алиса совсем не хочет быть похожей на свою известную родительницу. Это когда-то давно мать и дочь напоминали сестер-близняшек, а теперь Алиса – противоположность Ирины Салтыковой. Природная блондинка она перекрасила волосы в темный цвет, сделала тату. В отличие от мамы почти не носит платья и туфли на каблуках, предпочитая джинсы, свитера и удобную обувь. «Мама мне говорит, что всегда хотела девочку-девочку, а я стала вот такой пацанкой», - смеется Алиса Салтыкова. Но так или иначе, а у мамы с дочкой прекрасные отношения. Ирина Салтыкова всегда с нетерпением ждет Алису в гости, и по ее признанию, чувствует себя гораздо лучше и уверенннее, когда дочь находится рядом с ней. 

Дочь Виктора Салтыкова от третьего брака Анна живет в Лондоне
Дочь Виктора Салтыкова от третьего брака Анна живет в Лондоне // Фото: Кадр передачи
Виктор Салтыков с сыном Святославом
Виктор Салтыков с сыном Святославом // Фото: Кадр передачи