Любовь Тихомирова с дочкой Любавой
Любовь Тихомирова с дочкой Любавой // Фото: «Инстаграм» Любови Тихомировой

Любовь Тихомирова в актерской среде прославилась не только как мастерица перевоплощаться даже в самые необычные образы, но и как заядлая спортсменка. Прежде 37-летняя актриса всерьез увлекалась спортивной аэробикой, танцами и плаванием. И не могла представить свою жизнь без зарядки и правильного питания.

Не сбавлять спортивный темп звезда российских сериалов решила и после рождения дочери. Год назад, 5 сентября, на свет появилась очаровательная малышка, которую родители назвали старинным русским именем — Любавой. Отцом девочки стал дирижер-хормейстер Ласло Долински. С рождением Любавы актрисе пришлось на время забросить спорт. Однако, как признается сама Тихомирова, гантели в спортивном зале ей заменила именно дочь.

«Сейчас мой фитнес — уход за ребенком. Любава активно передвигается, а я бегу вместе с ней. Часто приходится поднимать ребенка, а он сейчас весит десять килограммов. Отсыпаюсь на гастролях, а дома сплошной фитнес: то полтора часа укачиваю дочку, прорабатывая мышцы рук, ног, пресса и получая кардионагрузку; то веду дочку на прогулку, а это значит, нужно вытащить из подъезда тяжелую коляску. Я к этому привыкла, только слежу за осанкой: держу ребенка с расправленными плечами и прямой спиной. К тому же, пока кормишь, организм работает только на выработку молока. А на остальное у него просто нет сил. Когда через три недели после родов я вышла на сцену, то так устала, что потом два дня не могла встать. Мне только подносили Любаву, чтобы я ее покормила. Вот когда прекращу кормить грудью, тогда и займусь тренировками», ­— призналась актриса изданию «7 дней».

Годовалая Любава заменила актрисе фитнес
Годовалая Любава заменила актрисе фитнес // Фото: «Инстаграм» Любови Тихомировой