Полина Виторган
Полина Виторган // Фото: «Инстаграм»

Совсем недавно старшая дочь Максима Виторгана Полина на время перебралась за океан. Девушка уехала на учебу в США, где планирует находиться до августа. Пока Полина Виторган окончила второй курс ГИТИСа, она решила использовать время каникул с пользой, поэтому взяла курс в  New York Film Acаdemy – это ведущее учебное заведение, готовящее специалистов в сфере кино. Как выяснилось, девушка самостоятельно приняла решение уехать, а своих родителей оповестила, когда уже продумала все до мелочей. Родители поддержали идею предприимчивой дочери и со спокойной душой отпустили ее за океан. К слову, в чужой стране Полина оказалась не одна – представительница актерской династии улетела вместе со своим возлюбленным.

«Попасть в Нью-Йорк было моей мечтой, – поделилась Полина с изданием Woman’s day.  – Мы выбрали этот вуз вместе с моим молодым человеком Глебом Бочковым, с которым познакомились в ГИТИСе. Снимаем комнату, кстати, стоит даже дешевле, чем в Москве. Папа, когда узнал о моих намерениях поучиться за границей, выбор одобрил, сказал: «Круто!» Мне кажется, нашим театральным вузам не хватает работы с камерой и всем, что касается кино: светом, кастингом и прочим. Хотя выпускаемся мы не только как артисты драматического театра, но и кино. Занятия в академии проходят почти каждый день – у нас есть импровизация, сценическая речь и движение, монолог, этюды, кинопроизводство и многое другое. В свободное время гуляем по городу».

Интересно, что месяц обучения девушки по программе Acting for film встанет семье Полины в 213 тысяч рублей. Правда, вряд ли это обстоятельство смутило семью начинающей актрисы. В своем микроблоге Максим Виторган признавался, что гордится творческими успехами дочери и высоко ценит ее труд, поэтому готов всячески способствовать ее развитию в профессии.

Примечательно, что еще на старте своей артистической карьеры Полина Виторган сумела доказать, что она унаследовала лучшие черты своих знаменитых родственников -  отца и деда. Уже на первом курсе Полина получила роль в фильме знаменитого российского режиссера. На пробах в новый фильм Валерии Гай Германики Полина переиграла собственного папу, получив положительный отзыв о своей работе и приглашение на съемки. «Вот меня не утвердили к Германике (и правильно сделали - пробы я провалил и надежд не питал), а дочь мою, Полину, утвердили! По блату, наверное», - шутил тогда Максим Виторган. 

Полина и Глеб успевают не только учиться, но и весело проводить время, изучая Нью-Йорк
Полина и Глеб успевают не только учиться, но и весело проводить время, изучая Нью-Йорк // Фото: «Инстаграм»