Полина Виторган
Полина Виторган // Фото: «Инстаграм»

Старшая дочь Максима Виторгана Полина уехала на учебу в США. На время летних каникул Полина Виторган взяла курс в New York Film Acаdemy – ведущем учебном заведении, которое готовит специалистов в сфере кино. К слову, здесь уже проходил обучение сын Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте Никита Пресняков – он закончил факультет кинорежиссуры и режиссуры цифрового кино. В случае с Полиной Виторган речь идет о краткосрочных курсах, которые, однако, могут дать девушке неоценимый опыт. В Америке девушка пробудет четыре недели, изучая особенности подготовки актеров по местной системе. Сейчас Полина закончила второй курс ГИТИСа и нацелена на то, чтобы получить максимально разностороннее образование и разнообразный опыт.

Знаменитый отец, безусловно, гордится дочкой, которая стала достойной продолжательницей актерской династии Виторганов. Пост о том, что Полина улетела в США, Максим разместил в «Инстаграме», украсив его витиеватой подписью:  «Каникулы - это когда учатся там, где не учатся, когда не каникулы?». Подписчики артиста оценили выбор Полины Виторган по достоинству, подчеркнув трудолюбие и тягу девушки к знаниям. Нашлись, правда, и те, кто отметил высокую стоимость обучения за рубежом.

К слову, еще на старте своей артистической карьеры Полина Виторган сумела доказать, что она унаследовала лучшие черты своих знаменитых родственников -  отца и деда.  Навыки, приобретенные еще во время учебы в школе и участия в самодеятельности помогли Полине уже на первом курсе ГИТИСа получить роль у известного режиссера. На пробах в новый фильм Валерии Гай Германики Полина переиграла собственного папу, получив положительный отзыв о своей работе и приглашение на съемки. «Вот меня не утвердили к Германике (и правильно сделали - пробы я провалил и надежд не питал), а дочь мою, Полину, утвердили! По блату, наверное», - шутил тогда Максим, но всем было очевидно, что он рад за наследницу и ценит ее успехи.

Максим Виторган с гордостью опубликовал фото с пропуском дочери в учебное заведение
Максим Виторган с гордостью опубликовал фото с пропуском дочери в учебное заведение // Фото: «Инстаграм»
Полина на занятиях в ГИТИСе
Полина на занятиях в ГИТИСе // Фото: «Инстаграм»