Маргарита Терехова
Маргарита Терехова // Фото: Кадр из фильма

В минувшую субботу на экраны вышла программа «Эксклюзив», героиней которой стали близкие великой советской актрисы Маргариты Тереховой. Родственники звезды рассказали о финансовых проблемах и попросили помощи у неравнодушных поклонников. Разумеется, сотни и тысячи фанатов роковой Миледи из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» решили помочь кумиру, но среди них нашлись и хейтеры. Недоброжелатели обвинили дочь Тереховой Анну в желании нажиться на семейном горе.

Актриса довольно долго хранила молчание, но в итоге решила прокомментировать сложившуюся ситуацию. Анна не скрывает, что обратиться за помощью было невероятно трудно, но у нее просто не осталось иного выбора.

«Поскольку развернулась бурная дискуссия, скажу только, что по многим обстоятельствам основная финансовая ответственность по уходу за мамой лежит на мне. У меня есть только моя работа в Театре. Спонсоров и благодетелей нет, есть помощь театра Моссовета, пенсия мамы, разовая поддержка фонда «Артист». Здоровье мое, к сожалению, в последнее время серьезно пошатнулось. Мы согласились на предложение Первого канала и обратились за помощью. Я не стесняюсь этого, потому что Маргарита Терехова — великая актриса и достойна любви, уважения, памяти и сострадания. Все средства пойдут на лекарства, еду, лечение, зарплату сиделкам», — рассказала Анна в Инстаграме.
Анна Терехова всегда считала маму гениальной актрисой
Анна Терехова всегда считала маму гениальной актрисой // Фото: Instagram

Дочь Маргариты Тереховой не стала пояснять, какие именно проблемы возникли у нее со здоровьем, но отметила, что собирается и дальше ухаживать за мамой, обеспечивая ей максимально комфортную старость. При этом актриса отметила, что очень многие фанаты не только перечисляли деньги, но еще и помогали добрым словом. По мнению Анны, именно благодаря любви поклонников ее родительница до сих пор жива.

«Мама живет благодаря вашим молитвам, прекрасным словам восхищения и поддержки, вашей памяти и сочувствию. Я убеждена, что все дети должны любить, уважать и помогать своим родителям, здоровым и больным», — подчеркнула актриса.
Сейчас дочь проводит с мамой максимум времени
Сейчас дочь проводит с мамой максимум времени // Фото: Instagram

Сейчас о советской легенде экрана заботятся дочь и сын. Маргарита Терехова уже много лет страдает от болезни Альцгеймера, которая считается неизлечимой. Звезда уже давно перестала выходить в свет, а по словам близких, она практически не разговаривает и плохо узнает близких.

Несмотря на это, дочь Анна намерена и дальше бороться за жизнь 76-летней мамы. Ранее актриса рассказывала, что Маргарита Борисовна стала трогательной и беззащитной, как ребенок. И если раньше в семье иногда происходили конфликты, то теперь все родственники сосредоточились на том, чтобы обеспечить Тереховой достойную старость.