Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов // Фото: PhotoXPress.ru

В октябре минувшего года Михаил Кокшенов перенес инсульт. Его поклонники сильно переживали из-за его состояния. «Михаил практически без сознания. Изредка приходит в себя, но никого не узнает, не разговаривает, частично парализован. В общем, тяжелое у него состояние. Но врачи говорят, что надо надеяться и ждать», - сообщали в Первой градской больнице.

Известно, что сейчас Михаил Кокшенов находится дома под присмотром близких. Журналисты связались с его дочерью Алевтиной Вокрош. Она очень уклончиво отвечала на вопросы корреспондентов о том, как себя чувствует ее папа. 

«Отец все помнит, разговаривает. В общем, все нормально, все в том же режиме. Все прежние телефоны у него отключены, потому что общение с людьми его не интересует. Поэтому, понятно, телефоном он не пользуется. И неважно, кто и когда с ним хорошо был знаком. Да, возможно, он раньше кому-то звонил, но сейчас этого уже нет. Когда человек находится в таком состоянии, когда такие проблемы со здоровьем, поймите меня правильно, не до всей этой суеты», - отметила Алевтина.
Михаил Кокшенов перенес инсульт
Михаил Кокшенов перенес инсульт // Фото: Кадр из фильма «Спортлото 82»

По словам Вокрош, сейчас у Кокшенова совершенно другие занятия. Он не снимается в кино, а все его радости - семейные. К слову, ничего неизвестно и о том, помогает ли актеру его супруга Наталья Лепехина, с которой он познакомился в 2007 году. Кокшенов всегда трогательно говорил об избраннице. «Первой, кто одобрил мою новую пассию, была как раз Крачковская. Моя Тусенька понравилась ей сразу. Было у нее, правда, одно маленькое замечание - худая больно! Женщина, мол, должна быть в теле. Про себя-то она все время говорит: «Я - сто килограммов мечты!» - рассказывал Михаил Михайлович в одном из интервью. Ангелина утверждает, что она не вправе что-то говорить о Наталье. 

«Мы не готовы давать таких комментариев. Я не знаю, какое отношение все это имеет к здоровью папы и с кем он там - с Натальей, Дарьей, Верой или еще с кем», - заявила Волош.

Дочь Кокшенова искренне просит журналистов оставить в покое их семью. «Сейчас человеку больше 80 лет, и я думаю, иногда люди устают от какой-то деятельности, у них меняется образ жизни, мыслей, состояние здоровья. Я считаю, к этому стоит относиться с пониманием», - заявила Алевтина «Экспресс-газете».