Наталья Поклонская с дочерью Настей
Наталья Поклонская с дочерью Настей // Фото: Соцсети

Некоторое время назад экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская переехала жить в Москву. Теперь бывший работник правоохранительных органов является депутатом Госдумы и принимает участие в заседаниях. Пока что Поклонская снимает квартиру и ждет, когда получит ключи от депутатского жилья. Она переехала в столицу вместе с семьей. Дочь Натальи Настя растет очень сообразительной девочкой. По словам представителя власти, наследница иногда дает ей ценные советы. Даже на выборы 18 сентября девочка отправилась вместе с мамой.

Поклонская запомнилась многим людям под прозвищем «Няш-мяш», которое она получила в 2014 году, когда в Крыму произошел переворот, и республика вошла в состав Российской Федерации. О Натальи заговорили даже в Японии, так как пресс-конференция с ее участием и произнесенными словами «няш-мяш» стала одним из самых популярных видео в Сети. Пользователь Youtube сделал из интервью Поклонской видеомонтаж с музыкой, в основу которой лег рифф из песни Daft Punk Instant Crush, составив из слов женщины песню, которую он назвал «Nyash Myash».

Как призналась экс-прокурор Крыма, сначала она была недовольна, что ее персону громко обсуждают в Интернете. Позже дочка объяснила маме, что в таком прозвище нет никакого негативного умысла. 

«Я воспринимаю это по-доброму. Когда началось в интернете активное обсуждение, аниме, рисунки и прозвище это «няш-мяш», я была расстроенная, так меня все уже это немного злило. Прихожу вечером домой, у меня Настена, дочка, сидит и рисует меня и мужа. Эти же аниме. Я говорю: «Настя, а ты что делаешь?». «Мама, но ведь это так красиво, я тоже хочу, чтобы меня Няшей называли. Это по-детски. Это так по-доброму». Я ни от чего не открещиваюсь. Конечно же, в восторге от этого не нахожусь», - рассказала Наталья.

Несмотря на высокую занятость в Госдуме, Поклонская заботится о культурном развитии Насти. Она пообещала дочке купить платье и сходить вместе с ней в театр на постановку «Горе от ума». Наталья старается много не рассказывать о своей личной жизни, однако не отрицает, что счастлива в браке. «По поводу мужа – я сейчас представляю, как он сидит, слушает и переживает, что же я скажу… На самом деле, у меня есть семья, есть муж, есть моя любимая дочь, поэтому, девушки, богатые думские женихи свободны», - рассказала депутат в интервью kp.ru.