Олег Ефремов
Олег Ефремов // Фото: Кадр из фильма

Олег Ефремов относится к числу тех актеров, которые всегда пользовались популярностью у противоположного пола. В кино ему доставались роли простых работяг, готовых трудиться во благо страны и семьи. В реальной же жизни артист имел непререкаемый авторитет, а о его многочисленных романах слагали легенды.

Новый выпуск программы «Наши люди» был посвящен фильму «Мама вышла замуж», в котором Олег Николаевич исполнил главную роль. Дочь актера Анастасия призналась, что ее родители никогда не состояли в официальном браке. Более того, на момент начала отношений с Ириной Мазурук Ефремов был еще женат.

«Он не развелся с Лилией Толмачевой, а тут моя мама нарисовалась. С Лилией он давно не жил, но все равно сохранял хорошие отношения. Разводы в то время были крайне сложным делом. Для моих родителей жить в незарегистрированном браке было нормально, они же богема», — рассказала Анастасия.
Дочь Ефремова никогда не таила на него обиду за уход из семьи
Дочь Ефремова никогда не таила на него обиду за уход из семьи // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что у Ефремова и Мазурук родился ребенок, они не смогли долго сохранять чувства друг к другу. Тогда Олег Николаевич был крайне востребован в профессии. Он часто отсутствовал дома и был поглощен съемками. Именно поэтому расставание звездной пары оказалось неизбежным.

«Когда они разошлись, мне было всего три года. Так что ситуация, при которой у папы новая жена, а у мамы новый муж для меня абсолютно нормальная. Самого понимания полной семьи у меня не было. Именно поэтому мне кажется довольно странным прожить целую жизнь с одним человеком. Как по мне, это не рентабельно», — призналась наследница Ефремова.
Актер сыграл более ста ярких ролей в кино
Актер сыграл более ста ярких ролей в кино // Фото: Кадр из фильма

Ранее в программе «Наедине со всеми» Анастасия отмечала, что никогда не была близка с матерью. На протяжении многих лет они конфликтовали из-за разных взглядов на мир. А вот с отцом отношения складывались гораздо лучше.

После расставания с Ириной Мазурук Ефремов женился на Алле Покровской, рядом с которой обрел долгожданное семейное счастье. При этом артист старался общаться со старшей дочерью, уделяя ей достаточно внимания. Сама Анастасия стала театральным критиком, а сейчас работает в редакции популярного журнала.

По мнению ведущей программы «Наши люди» Юлии Меньшовой, фильм «Мама вышла замуж» прекрасно отражает проблемы советского общества конца 60-х годов. Загнанные в рамки приличий люди, боялись разводиться из-за общественного осуждения. Однако иногда это не останавливало их в желании обрести простое семейное счастье, как не остановило и Олега Ефремова.