Роза Сябитова и ее дочь Ксения
Роза Сябитова и ее дочь Ксения // Фото: «Инстаграм»

8 октября на Первом канале стартовало новое шоу – кулинарный баттл «Моя мама готовит лучше». Это дуэль двух семейных команд, в каждой из которых младшее поколение стоит у плиты, а старшее руководит процессом. Задача – на время приготовить блюдо из предложенных ингредиентов.

Участниками первого баттла стали ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова и ее дочка Ксения. Девушка, согласно правилам, встала к плите. Мама со стороны подсказывала ей, что и как делать.

Пара кулинаров решила готовить курицу на молоке с картофельным пюре. Роза Сябитова тут же дала понять два момента – в студии главная она и в обиду свою дочку она никому не даст.

Роза Сябитова и ее дочь приняли участие в кулинарной дуэли
Роза Сябитова и ее дочь приняли участие в кулинарной дуэли // Фото: Кадр из передачи

«Ксюня, надо делать по-простому, так всегда выиграешь», - советовала Роза наследнице. По условиям программы, Ксении нужно было в течение минуты принести на кухню недостающие ингредиенты и посуду для приготовления блюд. Пока девушка торопливо перемещалась по студии – ведь нужно было уложиться в хронометраж! – Роза Сябитова указывала ведущему кулинарного поединка Дмитрию Хрусталеву на недостатки в организации.

«Вы дали моему ребенку большой фартук, кастрюли поставили высоко. Так нечестно!» - выговаривала телесваха во время шоу.
Ксения не знала, что ей делать с курицей
Ксения не знала, что ей делать с курицей // Фото: Кадр из передачи

При этом Роза Сябитова успевала давать ценные указания дочери, объясняя, как делать картофельное пюре, в какой момент насыпать соль. Девушка четко следовала указаниям звездной мамы. Но в какой-то момент замешкалась и устроила пожар в студии – оливковое масло слишком сильно разогрелось, сначала задымившись, а через мгновение в сковороде уже полыхал огонь. К счастью, Ксении и Дмитрию Хрусталеву удалось быстро потушить пожар. Обошлось без потерь.

Ксения Сябитова едва не спалила студию
Ксения Сябитова едва не спалила студию // Фото: Кадр из передачи

В определенный момент шоу нервы у Розы Сябитовой сдали, и она воспользовалась правом нажать на кнопку «мама-паника». Теледива решила помочь дочери не только словом, но и делом, рванув к ней на кухню.

В итоге у двух дам получилось весьма сомнительного качества пюре, которое они сделали, не очистив картофель от кожуры. А курица, побывав в масле, молоке и воде, имела вид не успевшего приготовиться продукта. Ресторанный критик, оценивавший результаты труда двух кулинарок, остался явно недоволен блюдом.

«Вы дома тоже так готовите?» - поинтересовался у Розы Дмитрий Хрусталев. «Это смотря какие гости. Если хочу, чтобы они быстрее ушли, то да», - призналась Сябитова.