Ольга Бодрова
Ольга Бодрова // Фото: социальные сети

15 лет назад, 20 сентября 2002 года, погиб 30-летний актер и режиссер Сергей Бодров-младший. Артист скончался на съемках фильма «Связной», которые проходили в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Внезапный уход талантливого деятеля искусства из жизни шокировал его поклонников, выросших на культовой дилогии «Брат» Алексея Балабанова.

15 лет без «Брата»: одноклассники вспомнили, каким был Сергей Бодров

У звезды кино остались двое детей – Ольга и Александр, который родился за четыре месяца до гибели отца. Дочь Сергея Бодрова окончила школу с золотой медалью, а после получения аттестата решила стать актрисой. Девушка поступила в театральный университет, в мастерскую Леонида Хейфеца. Ольга уже снимается в фильмах – не так давно она приняла участие в работе над короткометражной картиной своего сокурсника Валентина Садики. Журналистам удалось связаться с наследницей известной фамилии, которая предпочитает воздерживаться от общения с прессой.

«Меня не с чем пока поздравлять. Фильм еще не вышел. И вообще это всего лишь короткометражка. Если вы собираете материал про моего папу – это одно дело. А про меня писать пока нечего – я студентка второго курса. Когда стану актрисой – тогда другой разговор. Сейчас я ничем не заслужила такого внимания», – заявила Ольга.
Маленькая Оля с отцом забирают маму из роддома
Маленькая Оля с отцом забирают маму из роддома // Фото: социальные сети

Корреспонденты возразили девушке, что о ней всегда будут говорить в контексте родства с Сергеем Бодровым. Поэтому Ольга не сможет скрыться от повышенного внимания общественности. «Я и не собираюсь деваться. И не собираюсь менять фамилию», – коротко ответила дочь известного актера и режиссера.

Однокурсники Ольги говорят, что она старалась не акцентировать внимание на том, кем был ее отец. По словам знакомых девушки, во время поступления произошла необычная история. Тогда Бодрова продемонстрировала мастеру Леониду Хейфецу свой актерский потенциал.

«Оля пришла на экзамен, такая вся правильная, ангелочек, начала что-то ровно читать. И вдруг Леонид Ефимович Хейфец сказал ей одно слово: проститутка! И дальше… Оля сразу поменялась изнутри, показала темперамент. На первый взгляд можно было подумать, что у Оли амплуа лирической героини, но Леонид Ефимович мгновенно хлесткой репликой выбил ее из колеи и раскрыл ее потенциальные данные», – говорит Валентин Садики, который учится в одном вузе с наследницей Сергея Бодрова.

Сам мастер поведал, что пока рано говорить о способностях Ольги, ведь она еще не закончила институт. По словам Леонида Хейфеца, девушка предпочитает не вспоминать отца. «И я ее об этом не спрашиваю», – добавил он.

Мама и брат Ольги стараются во всем ее поддерживать. В вузе рассказали, что они приходили на экзамены и показы. После смерти мужа Светлана Бодрова избегает публичных мероприятий. Одно время она работала в телепроекте «Жди меня», а сейчас является сотрудницей компании «ВИD». По слухам, женщина не одинока – у нее есть опора в лице близкого друга, пишет «Комсомольская правда».

Младший сын Сергея Бодрова еще учится в школе
Младший сын Сергея Бодрова еще учится в школе // Фото: социальные сети