Екатерина и Татьяна Догилевы
Екатерина и Татьяна Догилевы // Фото: PhotoXpress.ru

У Татьяны Догилевой растет дочь Екатерина. Девушка решила пойти по стопам звездной мамы. Она закончила актерские курсы в Кембридже, а потом отправилась учиться в США в Американскую академию драматического искусства. 22-летняя актриса ходит на кастинги и прослушивания, активно ищет работу. За три года жизни дочери за рубежом Татьяна привыкла общаться с ней по почте и скайпу. Однако не всегда Катя была такой самостоятельной и уверенной в себе. Несколько лет назад она столкнулась с проблемами: девушка излишне похудела и страдала от анорексии.

Мое тело - тюрьма: когда погоня за идеальным весом превращается в болезнь 

В переходном возрасте Екатерина была недовольна своим внешним видом. Она всегда росла упитанным ребенком. Однако после 13 лет под влиянием одного интернет-сообщества девушка приняла решение похудеть. Она весила 67 килограммов и хотела достичь отметки на весах в 54. Однако на этой цифре девушка не остановилась. Ее так захватило навязчивое стремление к идеальной фигуре, что Катя похудела до 40 килограммов.

По словам актрисы, в то время она могла съедать один фрукт или упаковку творога в день. Некотрое время Катя голодала. Окружающие объясняли ей, что ее внешний вид нездоровый, а молодой человек пробовал покормить девушку и водил в кафе, но она от всего отказывалась. 

Екатерина Догилева
Екатерина Догилева // Фото: Соцсети

«Мама берет яйцо, встает на колени и просит: «Катя, пожалуйста, ешь». Но анорексия казалась мне вышестоящей инстанцией. Я прямо так и говорила: «Не могу есть, потому что предам этим Ану». Мы в сообществе так ее называли - Ана. И носили красные браслеты - в поддержку своей анорексии», - вспоминала Екатерина.

Когда вес младшей Догилевой встал, это повергло худеющую, и она опять начала много есть. Как правило, выбор Кати падал на весьма калорийную пищу. 

«Я люблю держать все под контролем (с рождения была такой), а тут начался ужас. За два года анорексии я привыкла к абсолютному контролю над своим телом, я его уже любила - и вдруг этот контроль потеряла. В результате сила ­воли дала трещину, я начала есть, есть и есть. Тут же возненавидела тело за то, что оно набирает вес», - рассказывала Екатерина Tatler

Актриса созналась, что набивала желудок пельменями, булками, котлетами, шоколадом. А потом бежала в ванную и вызывала рвоту. Тогда дочке Татьяны поставили диагноз булимия. Ей пришлось пройти трехнедельный курс лечения в институте питания РАМН, чтобы прийти в себя. 

Сейчас Екатерина не комплексует по поводу своей внешности. Она работает фотомоделью и играет в театре. Периодически девушка снимается вместе со своей знаменитой мамой. Например, год назад она дебютировала в сериале «Свет и тень маяка».