Александра Завьялова
Александра Завьялова // Фото: Кадр из фильма «Тени исчезают в полдень»

Для многих поклонников актрисы Александры Завьяловой, сыгравшей главную роль в популярном советском сериале «Тени исчезают в полдень», новость о ее смерти стала настоящей неожиданностью. Она умерла в своей квартире в Санкт-Петербурге.

Но еще большим шоком для всех стали подробности смерти Заслуженной артистки России. Ее родной сын Петр дал признательные показания, что именно он ударил ножом свою мать. Никто из близких или соседей не мог и предположить, что судьба актрисы закончится так трагично.

Александра Завьялова умерла от рук сына

Помимо сына у Александры есть также дочь Татьяна Бучкина. По ее словам, никто не мог ожидать такого печального конца. Татьяна не может поверить в то, что случилось и винит во всем алкоголизм, которым страдал ее родной брат.

«Никто такого не ждал и ждать не мог! Отношения у Петра с мамой были прекрасные. Это все алкоголизм! И никакого умышленного действия здесь нет», - рассказала дочь убитой актрисы Татьяна Бучкина.

Близкие Александры Завьяловой рассказали правду об убившем ее сыне

После ошеломительного успеха сериала «Тени исчезают в полдень» Завьялова не снималась в фильмах на протяжении 20 лет. Свое счастье она начала искать в материнстве. Петр родился от американского бизнесмена, с которым у Александры был непродолжительный роман. Своего отца сын актрисы никогда не видел. Но, несмотря на то, что артистка воспитывала двоих детей, забвение в профессии довело ее до глубокой депрессии. После того, как ее забрали в психиатрическую больницу, Петра определили в детский дом, а старшую дочь забрал отец. 

Дочь Завьяловой Татьяна Бучкина
Дочь Завьяловой Татьяна Бучкина // Фото: «Фейсбук»

Последние дни Завьялова прожила в одной квартире с сыном. Продукты своим родным приносила старшая дочь. Надо сказать, что Петр не работал и жил в основном на пенсию своей знаменитой матери. Он часто менял работу и сферу деятельности, но ни на одном месте не задерживался надолго. Сама актриса не хотела общаться со своими поклонниками и редко позволяла брать у нее интервью.

Дочь Завьяловой Татьяна переживает семейную трагедию и размышляет о дальнейшей жизни. «Мы сейчас думаем дальше, что будет. Сейчас мы ничего не знаем. Думали о похоронах. Теперь будем отбиваться от журналистов. Не знаю, откуда взялась эта информация, почему она стала доступна. Поймите одно: случилась трагедия. Мы сами не можем ее пережить и ничего не можем понять», - рассказала дочь Завьяловой в интервью «Комсомольской правде».