Вера Глаголева
Вера Глаголева // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Анна Нахапетова разместила в своем микроблоге трогательное поздравление, сопроводив его редкими кадрами своей любимой мамы. В начале видео на экране появляются слова «Солнечная Вера», а далее на кадрах— жизнь Веры Глаголевой со школьного возраста и до ее последних дней.

Наследница актрисы поздравила всех с праздником Веры, Надежды и Любви, подчеркнув, что этот день для ее семьи всегда будет связан с мамой, которой не стало в августе прошлого года в результате продолжительной борьбы с раком.

«Поздравляю всех с замечательным праздником — Днем Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Для нашей семьи этот день всегда был, есть и будет, особенным! С твоим днём, наш ангел!», — обратилась Анна Нахапетова к своей маме.

Девушка также сказала, что опубликованное видео монтировала не она — Анне его прислали поклонники известной актрисы. «Уверена, оно было сделано с большой любовью. Благодарю!» — написала Нахапетова. Несмотря на то, что на кадрах Вера Глаголева запечатлена в различное время своей жизни, последние фотографии артистки почти не отличаются от фотографий в юности.

Напомним, Вера Глаголева умерла в августе прошлого года, в возрасте 61 года, от онкологии. Звезда до последнего скрывала страшный диагноз, информация о тяжелом состоянии звезды появилась лишь за два месяца до ее смерти, однако Глаголева отрицала эту информацию, уверяя, что хорошо себя чувствует. Вера постоянно появлялась на публике и незадолго до трагедии выдала замуж младшую дочь Анастасию Шубскую. Поэтому информация о ее смерти буквально шокировала всю страну.

Анна Нахапетова с дочкой и мамой, Верой Глаголевой
Анна Нахапетова с дочкой и мамой, Верой Глаголевой // Фото: Instagram

Вера Глаголева при жизни стала легендой советского и российского кино, на ее счету более пятидесяти ролей в кинофильмах, кроме всего, актриса сама снимала кино в качестве режиссера и продюсировала проекты. Режиссерским дебютом Веры Глаголевой стала психологическая мелодрама «Сломанный свет», а последней картиной стал фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

Трогательное поздравление Анны Нахапетовой поддержали поклонники. «Вечная память вашей маме. Чудесной женщиной она была», «Как я вас понимаю, Анечка. Светлая память вашей прекрасной мамочке! Будем всегда помнить»,— написали подписчики.

Вера Глаголева
Вера Глаголева // Фото: Кадр из фильма