Вера Глаголева с дочерьми
Вера Глаголева с дочерьми // Фото: «Инстаграм»

Трагическое известие о смерти Веры Глаголевой потрясло общественность. Друзья и поклонники актрисы до последнего отказывались верить в произошедшее. Женщина ушла из жизни в возрасте 61 года. Тяжелее всех пришлось дочерям звезды, которые не могли сдержать эмоций и рассказывали о переживаниях в социальных сетях.

В день российского кино наследница актрисы Анна Нахапетова поделилась трогательным постом, посвященным матери.

«Я всегда в шутку, называла тебя мой Спилберг! Спасибо за «Одну войну», что позволила быть рядом! И, конечно, фильм «Две женщины». Сейчас понимаю, это был наш лучший, незабываемый месяц в деревне», - рассказала Анна в «Инстаграме».

Поклонники поспешили выразить соболезнования Нахапетовой и посочувствовали ее горю. «Прекрасный человек и мастер своего дела. Светлая память», «Часть жизни и нежности ушла из этого мира вместе с Верой Витальевной», «Как же тяжело терять самого близкого человека. Держитесь, я уверена, она рядом», - комментировали подписчики трогательный пост.

Во время прощания с актрисой, которое проходило 19 августа в Доме кино, Анна Нахапетова не могла сдержать слез. Рядом с молодой женщиной находились ее сестра Настасья Шубская и их отец.

Ранее зять актрисы Александр Овечкин поделился воспоминаниями о Вере Витальевне. Он выложил видео, на котором Глаголева смотрит хоккейный матч с его участием и страстно болеет за избранника дочери.

«Наша любимая,моя любимая Вера Витальевна! Мне будет не хватать ваших эмоций, азарта, переживаний. Смс о том кто как сыграл. Вы останетесь у меня в сердце навсегда! Люблю и буду любить», - написал хоккеист.

Напомним, Вера Глаголева скончалась после длительной борьбы с тяжелой болезнью. Члены семьи не афишировали проблему и до последнего надеялись, что звезда экрана сумеет справиться с опасным недугом.

Буквально за месяц до трагического ухода из жизни Вера Витальевна веселилась на свадьбе дочери. Она казалась невероятно счастливой, и никто из присутствующих не мог даже предположить о наличии болезни.

Многие коллеги Веры Витальевны признали, что мир кино без нее уже не будет прежним. Свои соболезнования семье актрисы выразили Марина Могилевская, Александр Балуев, Рэйф Файнс и сотни тысяч неравнодушных поклонников.