Теперь у Энджи одно из самых завидных гражданств в мире
Теперь у Энджи одно из самых завидных гражданств в мире
Алекс Смерфит с дочкой
Алекс Смерфит с дочкой

«Ну вот, сегодня Анджелина-Летиция стала официально монегаской. Получили паспорт», - сообщила в своем «твиттере» телеведущая Виктория Боня. Виктория ездила фотографировать малышку на паспорт 31 мая, и вот сегодня она стала обладательницей столь важного документа.

Также счастливая мать опубликовала обложку и разворот паспорта. На снимке видно, что 4-месячная девочка, которая со дня своего рождения живет в Монако, получила фамилию отца – миллиардера Алекса Смерфита.

У Анджелины, которая появилась на свет 17 марта, - одно из самых завидных гражданств в мире. Оно дает множество преимуществ, в частности, безвизовый въезд в страны Шенгена и обучение там, а в будущем – значительные налоговые льготы.

По закону стать гражданином Монако непросто. Это право имеют дети, рожденные от монегаска (как раз случай Бони, гражданский супруг которой является резидентом княжества), супруги, прожившие в зарегистрированном браке с монегаском более пяти лет, лица, получившие вид на жительство и не покидавшие страну более 10 лет при условии наличия недвижимости и ведения бизнеса в Монако. Иногда гражданство Монако даруется лично правящим князем за особые заслуги.

Правда, есть одно «но». Монако не признает двойного гражданства, а стало быть, получив паспорт этого государства, дочь Виктории Бони не сможет стать россиянкой.