Юлия Волкова с дочерью Викой
Юлия Волкова с дочерью Викой // Фото: «Инстаграм»

Не секрет, что звездным мамочкам приходится довольно сложно – воспитание детей отнимает огромное количество времени и сил, к тому же, артисты стараются не уходить в продолжительный декретный отпуск, а оставаться на виду у общественности. Но не только младенцы требуют к себе постоянного внимания родителей. Детям постарше также важна забота мамы и папы. У экс-участницы группы t.A.T.u. двое детей — дочери Вике 11 лет, а сыну Самиру - восемь. Каждую минуту Юлия на связи со своими наследниками, благо в этом помогают современные гаджеты и технологии. В общении с детьми Юлия ведет себя не как строгая мама-наставник, а как лучший друг. Дочь уже даже делится своими сокровенными мыслями.

«Вика иногда уже может и про мальчиков спросить, как раз уже возраст такой», - рассказывает Волкова.

Певица такое доверие детей очень ценит и ей приятно, что дочь и сын могут поговорить с ней по душам.

«Я всегда стараюсь с ними общаться, быть для них другом, советчиком. Мне кажется, это очень важно, когда твой ребенок всегда может поделиться с тобой той или иной проблемой, а не закрываться в себе. Мы выстраиваем доверительные отношения друг с другом. Это помогает детям ощутить некую защищенность. Доверие и любовь – главные принципы», - рассказала Юлия.

С самого раннего возраста Волкова стала приучать детей к самостоятельности. Это, по ее мнению, поможет чадам во взрослой жизни. Юлия понимает, что подход к воспитанию мальчиков и девочек должен отличаться друг от друга. Певица замечает, что Самир ждет от нее больше доверия, а Вика хочет, чтобы мама о ней заботилась. Сыну она дает больше свободы и самостоятельности, чтобы он ощущал уверенность в своих силах. Конечно, Юлия всегда рядом в трудную минуту, когда Вике и Самиру нужна помощь.

Юлия с сыном Самиром
Юлия с сыном Самиром // Фото: «Инстаграм»

«Если у них какие-то проблемы или просто вопросы, они всегда могут прийти ко мне и пообщаться, задать интересующие их вопросы, посоветоваться. Это я считаю очень правильным, когда ребенок не закрывается в себе, а пытается поделиться и выплеснуть то, что наболело, или поинтересоваться чем-то», - делится Волкова.

Несмотря на довольно дружеские отношения с детьми, Юлия в целях воспитания может быть довольно строгой. Самое страшное наказание для них – лишиться на время телефонов и планшетов. 

На семейных праздниках Юлия всегда рядом с детьми
На семейных праздниках Юлия всегда рядом с детьми // Фото: «Инстаграм»

Семейные праздники для Юлии – это святое. Она старается сделать все, чтобы быть рядом с детьми в торжественный день. Отпуск певица подстраивает под расписание любимых чад.

«Дети обожают отдыхать на море, поэтому в свободное от работы и учебы время мы путешествуем», - рассказывает Юлия в интервью порталу Woman's day.