Сергей Доренко
Сергей Доренко // Фото: Кадр из программы

Накануне не стало Сергея Доренко. Журналист почувствовал себя плохо во время поездки на мотоцикле. По последним данным, у него произошел разрыв аорты. Его вдова Юлия хочет кремировать погибшего мужа. Но дочери Доренко от первого брака против этого. Девушки утверждают, что Юлия могла отравить Сергея и с помощью кремации она, якобы, хочет скрыть следы.

Девушки просят полицию проверить эту информацию, а также запретить его вдове решать, где, как и когда будет похоронен Сергей.

Скандал начался в похоронном зале Троекуровского кладбище: там встретились Юлия и дочери журналиста: Ксения и Екатерина. Разговор между ними сразу пошел на повышенных тонах – причем настолько, что женщин пришлось разнимать сотрудникам зала. После этого дочери вызвали на место полицию.

Сергей Доренко и его жена Юлия
Сергей Доренко и его жена Юлия // Фото: Instagram

Ксения и Екатерина требуют, чтобы Доренко похоронили в гробу. Юлия настаивает на кремации, дочери считают, что это еще одно доказательство отравления – чтобы никто не нашел никаких следов.

Прошедшей ночью врачи провели вскрытие тела погибшего журналиста Сергея Доренко. Об этом сообщили два источника в бюро судебно-медицинской экспертизы. Вскрытие прошло в морге при Троекуровском кладбище. У Доренко обнаружили гемотампонаду — скопление жидкости, препятствующее функционированию сердца.

Напомним, Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. В 1991 году он пришел на телевидение. В течение нескольких лет он работал на «Первом канале» «Останкино», в программе «Вести», на CNN. С 1999 по 2000 год он вел программу «Время» на ОРТ, а потом занялся авторской программой. С 2008 по 2013 год он был главным редактором радиостанции «Русская служба новостей», с 2014-го — радиостанции «Говорит Москва».

За хлесткие высказывания и сенсационные расследования в эфире Доренко называли главным телекиллером страны. Его неоднократно отстраняли от работы, но он возвращался в новых проектах. Вместе с ним ушла целая эпоха российской журналистики, отображающей действительность. 

По информации телеграм-канала BAZA.