Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева редко балует поклонников рассказами о полуторагодовалой дочери Евы. Потому изредка появляющиеся в микроблоге спортсменки новости о жизни малышки так ценны для всех, кто искренне любит и уважает Исинбаеву, и радуется не только ее спортивным успехам, но и личному счастью, к которому так долго шла Елена.

Елена Исинбаева рассказала в микроблоге о первом достижении маленькой дочки Евы. Малышка, которой всего полтора года, уже начала говорить и забавляет маму своим веселым лопотанием. «Евочка дома веселит, начинает разговаривать, усталость в момент улетучивается, когда дочь рядом», - поделилась радостью прославленная спортсменка. А уставать Елене Исинбаевой есть от чего. Олимпийская чемпионка не теряет надежды поехать на Олимпийские игры, которые состоятся летом этого года в Рио-де-Жанейро. Исинбаеву очень задел разразившийся осенью минувшего года допинговый скандал, в результате которого под большим вопросом находится поездка сборной России по легкой атлетике в Бразилию. Но все еще может завершиться благополучно, уверена Елена, и потому усиленно готовится к состязаниям, после которых она намерена объявить об уходе из большого спорта. 

В канун Нового года Елена Исинбаева показала елочку, которую они с мужем Никитой Петиновым нарядили дома для дочки Евы
В канун Нового года Елена Исинбаева показала елочку, которую они с мужем Никитой Петиновым нарядили дома для дочки Евы // Фото: «Инстаграм»

От жесткого спортивного режима Елена Исинбаева не отступала и во время новогодних каникул. Чемпионка начала тренировки уже в первые дни января. Отметив в микроблоге, что давно загадала желание на этот олимпийский год.

Напомним, о возвращении в большой спорт Елена Исинбаева заявила через полгода после того, как у нее родилась дочка Ева. Знаменитая прыгунья с шестом после перерыва, связанного с беременностью и родами, начала тренироваться в манеже Волгоградской академии физической культуры под руководством своего тренера Евгения Трофимова в феврале прошлого года. На одной из пресс-конференций Елена честно призналась, что после длительной паузы нагрузки давались ей с большим трудом. «На первой тренировке не смогла пробежать четыреста метров, один раз подтянуться, семь раз отжаться. Еле прыгнула на перекладину», - сетовала знаменитость. Но судя по всему, сейчас все сложности позади. Елена Исинбаева быстро вернула спортивную форму, и подводя итоги прошлого года в микроблоге, сообщила, что показывает на тренировках очень неплохие результаты.