Московский театр имени Ермоловой покинули два актера - Татьяна Догилева и Виктор Проскурин. По словам худрука театра Олега Меньшикова, они ушли по собственному желанию и без каких-либо конфликтов. «Это их решение и, я считаю, абсолютно правильное, потому что это не очень прилично - не выходить на сцену 20 лет и получать зарплату», - сказал Олег Евгеньевич.

Догилева работала в театре с 1985 года, однако с тех пор в основном снималась в кино. Проскурин пришел в театр в 1988 году, однако тоже последние десятилетия был связан с кинематографом. В новом сезоне на сцене театра им. Ермоловой ролей для них также не нашлось, хотя премьер Меньшиков запланировал больше чем достаточно.

Так, сезон откроется 1 ноября премьерным спектаклем «Самая маленькая драма». Запланированы также постановки «Язычники» по пьессе Анны Яблонской, «Снегурочка» по Островскому и «Портрет Дориана Грея» по Оскару Уайльду. Ожидается, что на сцену театра будут выходить Валентин Гафт и сам Олег Меньшиков. О своем участии в проекте режиисера также недавно рассказала актриса Кристина Асмус.