Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, потеряла ранее накопленные ее благотворительным фондом «Справедливая помощь» средства. Сумма в 2 миллиона 375 тысяч рублей хранилась на счете в Мастербанке. После того, как у кредитно-финансового учреждения отозвали лицензию, вернуть эти деньги невозможно - ведь выплаты производятся только физическим лицам.

На своей странице в Живом журнале доктор Лиза рассказала, что утраченная сумма предназначалась на покупку оборудования для хосписа. Но главная проблема, считает Глинка, состоит не в том, чтобы вернуть средства, а в том, что случившееся подорвало доверие людей к фонду, который не сумел сберечь пожертвования. «Деньги - не главное. Главное - ваше доверие к нам и к нашей работе. И мне очень жаль, что это доверие вывернули наизнанку неизвестные нам люди».

Однако судиться она не намерена. Как заявила доктор Лиза в интервью газете Metro, она не верит в то, что это как-то изменит ситуацию. «Всех вас благодарю за поддержку и сочувствие. Но должна сказать, что соболезновать нам не стоит. В мире так много горя и боли, что потеря накопленных денег по сравнению с ними - мелочь, на которую не стоит тратить время и силы. Мы продолжаем делать нашу работу. Еще раз большое вам спасибо от меня, моей команды и наших подопечных. Без вас не было бы ничего», - обратилась к своим читателям доктор Лиза.