Лена Ленина, Лариса Долина и Алла Вербер
Лена Ленина, Лариса Долина и Алла Вербер // Фото: «Инстаграм»

Минувшим вечером в столичном парке «Зарядье» состоялся показ коллекции дочери Рамзана Кадырова Айшат. Мероприятие прошло в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week.

В числе гостей наследницы главы Чечни оказались многие представители российского шоу-бизнеса, в том числе Ольга Бузова, Алена Водонаева, Катя Лель, Иосиф Пригожин с Валерией, Лариса Долина, Лена Ленина, Яна Рудковская, Тимати с Анастасией Решетовой, Юлия Барановская, Нелли Ермолаева, Анна Хилькевич, Мария Погребняк, Евгения Феофилактова, Анна Калашникова и многие другие. Присутствовавшие встретили бурными аплодисментами модельера Вячеслава Зайцева. Кроме того, оценить творения бренда Firdaws пришли фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер иТатьяна Михалкова. 

Публика осталась в восторге от показа. Столичные модники заявили, что им пришлись по вкусу сдержанные и утонченные наряды, созданные Кадыровой. Основными оттенками коллекции стали пудровый, жемчужно-белый и мятный. Айшат использовала причудливые драпировки и плиссе, а также уделила внимание декору в виде бисера и тонкой отделке нарядов из шифона, бархата и шелка золотыми нитями. Образы моделей дополняли искусно повязанные платки – важнейшая деталь туалета мусульманской девушки. 

Звезды делились эмоциями от увиденного в социальных сетях. Так, Ольга Бузова написала, что атмосфера вечера показалась ей сказочной. Телеведущая поблагодарила Айшат Кадырову за гостеприимство. В свою очередь, Яна Рудковская высказалась об оттенках коллекции. По мнению продюсера, творения дизайнера будут пользоваться популярностью.

«Элегантная сдержанность и пастельные античные цвета – мои любимые цвета – новый тренд коллекции Айшат Кадыровой и дома Firdaws. Мне кажется, сегодня мы стали свидетелями новой ярчайшей страницы дома, потому что это был новый уровень чеченской моды, которая делает серьезную заявку и обречена на успех не только в России, но и во всем мире! Айшатик ,ты большая умница! Браво», – поделилась Рудковская.

Алла Вербер присоединилась к поздравлениям дизайнеру. «Хочу поблагодарить Айшат Кадырову за такой прекрасный показ. Вся коллекция поразила меня своими изысканными линиями, красивыми и приятными цветами, отличным материалом», – отметила модный эксперт.

Некоторые представители шоу-бизнеса решили примерить одежду, соответствующую мусульманским традициям. В их числе оказалась Анна Хилькевич. «Экспериментировать в образах можно и нужно. И ходить на показы тоже иногда можно и нужно. Дом моды Firdaws как всегда порадовал новой коллекцией», – поделилась актриса. 

После завершения мероприятия ряд гостей вечера решили устроить ужин в узком кругу. Валерия, Иосиф Пригожин, Ольга Бузова, Алла Вербер, Юлия Барановская и другие посидели в одном из столичных ресторанов. Они замечательно провели время, обсуждая коллекцию Айшат Кадыровой и делясь планами на будущее. 

«Мне все равно, что вы обо мне подумаете или напишете. После сегодняшнего ужина с Бузовой я иду к ней на концерт», – заявил Пригожин, комментируя совместный снимок с ведущей и начинающей певицей.