Реалити-шоу «Дом-2» остается самым популярным проектом на российском телевидении. К такому выводу пришли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Дом-2» держит лидерство за счет ярких участников, их эпатажного поведения, откровенных фотосессий, интриг и громких скандалов. Кроме того, зрителей интересует судьба бывших участников проекта: Алены Водонаевой, Евгении Феофилактовой и Антона Гусева. Аналитики отмечают, что ведущая шоу Ольга Бузова вновь вернула себе пальму первенства в рейтинге популярности бывших участников.

Второе место занимает «Холостяк», которое продолжится в новом сезоне. Симпатию зрителей оно завоевало очень быстро. Больше всего за тем, как молодой обеспеченный человек ищет свою избранницу, любит наблюдать женская аудитория.

Замыкает тройку лидеров шоу «Каникулы в Мексике». Этот проект стал достойным конкурентом «Дома-2». И это неудивительно, ведь красивые и молодые юноши и девушки проводят каникулы на роскошной вилле в Мексике. А задержаться там надолго они смогут, лишь построив отношения с кем-то из участников.

Для составления рейтинга аналитики рассматривали такие показатели, как число поисковых запросов в «Яндекс» и упоминаний «Яндекс. Новости».