Ксения Собчак
Ксения Собчак.
Вера Брежнева
Вера Брежнева.

Некий неназванный источник, близкий к каналу ТНТ, даже поведал, что информацию об увольнении от Ксении скрывали до последнего, в то время как все участники съемочной группы знали: дни Собчак в «Доме-2» сочтены. Якобы одни и те же эпизоды снимали сначала с ней, а потом переснимали уже с новой ведущей.

Громче других звучало имя Веры Брежневой как возможной преемницы Ксении на посту ведущей. А в качестве возможных причин ухода Собчак называли ее активное участие в делах оппозиции. Еще один пикантный нюанс заключался в том, что вместе с Ксенией Собчак работы должна была лишиться и Ольга Бузова, а ее место якобы планировали отдать черному магу Владу Кадони.

Так или иначе, но информация в итоге не подтвердилась. Пресс-служба телеканала ТНТ заявила во всеуслышание: «Мы опровергаем эту информацию. Ксения продолжает оставаться на телеканале и вести всем знакомые передачи».

Не осталась в стороне и Вера Брежнева. В своем «Твиттере» она в который раз открестилась от телешоу, написав: «Извините, конечно, но сказать нужно. Я не буду вести "Дом-2"! По этому поводу не было переговоров, так что это очередная газетная утка».