Дональд Трамп
Дональд Трамп // Фото: Splasnewsnews.ru

Сегодня стало известно о том, что 70-летний Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Кандидату от Республиканской партии удалось обойти Хиллари Клинтон, выдвинутую демократами. Многие до последнего сомневались в победе эксцентричного бизнесмена, однако теперь это уже почти официально – новостью поделились ведущие зарубежные СМИ.

Несколько минут назад в западной прессе появилась информация о том, что Клинтон позвонила Трампу и признала свое поражение в выборах. Однако официальных комментариев от соперников пока не поступало.

Знаменитости следили за выборами и активно комментировали все, что происходило в Америке, последние несколько дней. Кроме того, некоторые из них выступали с концертами в поддержку того или иного кандидата. Так, Бейонсе и Jay-Z призвали граждан Штатов голосовать за Хиллари Клинтон. «Меньше чем 100 лет назад, женщины не имели права голоса. Посмотрите, как далеко мы продвинулись от этого момента, чтобы изменить историю снова, избрав первого президента-женщину», – говорила певица. 

Кроме знаменитой супружеской пары, Клинтон поддерживали Майли Сайрус, Леди Гага, Мадонна, Бон Джови и многие другие. Среди сторонников Дональда Трампа были такие звезды, как отец Анджелины Джоли Джон Войт, Кид Рок, Майк Тайсон, Азилия Бэнкс, Чарли Шин и Стивен Болдуин.  Некоторые поклонники предпринимателя также выражали желание поработать в его команде.

СМИ отмечают, что впервые за всю историю США президентом стал предприниматель, у которого нет опыта в политике. Журналисты предполагают, что Трамп будет руководить страной с позиции опытного бизнесмена. Ранее он обещал сократить финансирование американской армии и вернуть внешнеполитические бюджеты во внутреннюю политику. Кроме того, он высказывался против браков между представителями сексуальных меньшинств и поддерживал аборты. От Трампа также ожидают реформу налогообложения Америки и отмену программы медицинского страхования Obamacare, за которую предыдущий президент США неоднократно подвергался критике. 

Напомним, что Дональд Трамп родился 14 июня 1946 года в США. Кандидат от Республиканской партии является одним из самых успешных бизнесменов в США. Состояние Трампа оценивается в 3,7 миллиарда долларов.  

Хиллари Клинтон придется признать поражение
Хиллари Клинтон придется признать поражение // Фото: Splasnewsnews.ru
Судя по всему, американцам ближе подход республиканца Трампа
Судя по всему, американцам ближе подход республиканца Трампа // Фото: Splasnewsnews.ru