Выступать с трибуны для Марии дело привычное
Выступать с трибуны для Марии дело привычное // Фото: Getty Images

Самая высокооплачиваемая спортсменка в мире – номер один Forbes – втянута в допинговый скандал. В крови 28-летней Марии Шараповой нашли запрещенный мельдоний. Хотя Nike и Porsche уже разорвали рекламные контракты с блондинкой, если Машу выгонят из большого спорта, без работы она не останется. Четыре года назад теннисистка запустила кондитерский бизнес, а также линию аксессуаров и обуви. «СтарХит» изучил фото Шараповой и сделал подборку профессий, в которых она будет чувствовать себя как рыба в воде, если с карьерой на корте придется завязать.

На прошлогодней вечеринке в Австралии спортсменка вполне успешно отыграла диджей-сет. Так что Мария может конкурировать с Пэрис Хилтон, гастролируя с концертами. Возможно, для блондинки найдется место и в Госдуме. Она не раз демонстрировала ораторские способности и самообладание перед аудиторией. Тем более на Охотном Ряду заседают многие ее коллеги. Никогда не жалела денег на благотворительность. Покинув корт, знаменитость сможет больше времени уделять благим делам, например, став лицом одного из фондов. Не исключено, что после 12 лет тренировок Мария захочет отключиться от суеты и постигать дзен с тибетскими монахами. Экс-первая ракетка мира может себе это позволить – ее доход за прошлый год составил $29,7 млн.

Теннисистка могла бы стать лицом благотворительного фонда
Теннисистка могла бы стать лицом благотворительного фонда // Фото: Андрей Голованов/PhotoXpress.ru

Напомним, заявление Марии Шараповой в употреблении запрещенного препарата мельдония вызвало в обществе огромный резонанс. На днях спортсменка обратилась к многочисленным поклонникам с благодарностью за слова поддержки и сочувствия. Шарапова призналась, что не ожидала такой реакции от тех, кто за нее болеет и искренне тронута их поведением по отношению к ней. «После моего заявления вы поддержали меня и показали свою преданность. Я хотела бы, чтобы вы знали: ваши чудесные слова вызвали у меня улыбку. Я хочу играть и надеюсь, что у меня будет этот шанс. Ваши письма очень поддерживают меня. Я хочу всех вас поблагодарить. Огромное вам спасибо», - поделилась своими эмоциями Мария.

Диджей Мария умеет зажечь публику
Диджей Мария умеет зажечь публику // Фото: Getty Images

Также звезда спорта заявила, что стала замечать, как за ней следят папарацци. Шарапова с пониманием относится к происходящему и признает, что именно этого, пожалуй, и следовало ожидать.

«Я люблю утро. Новый день, новый старт. Но сегодняшний день был не совсем обычным. Я могу думать только о том, что хочу вернуться в теннис, и я надеюсь, что у меня будет шанс снова выйти на корт. Разумеется, я бы предпочла не попадать в подобную ситуацию, но я уже в нее попала и пройду через это. Я пошла в тренажерный зал, чтобы как следует пропотеть. В этот момент я заметила, что меня преследует множество автомобилей с тонированными стеклами. Старые добрые папарацци вновь на посту», - написала Шарапова.

Отдохнуть душой и телом Шарапова сможет в Тибете
Отдохнуть душой и телом Шарапова сможет в Тибете // Фото: Facebook.com