Людмила Рюмина
Людмила Рюмина // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

В начале сентября ушла из жизни исполнительница народных песен Людмила Рюмина. Певица страдала от онкологического заболевания, однако никому не рассказывала об этом. Для многих знакомых артистки ее уход из жизни стал настоящим шоком. Близкий друг звезды, композитор Игорь Наджиев, рассказал, что Рюмина старалась сохранять оптимистичный настрой до последнего.

«Никто об этом и подумать не мог. Вернулся с гастролей, зашел в интернет и увидел новость о прощании с Людмилой. У меня чуть сердце не остановилось. У нее была онкология, она мало кому говорила об этом. Когда ей сказали, что у нее рак, не опустила руки и решила бороться до конца: лечилась в больнице, проходила курсы химиотерапии. Как говорили врачи, у нее даже были улучшения. У Люды был боевой настрой, ведь впереди – ее творческий юбилей и круглая дата со дня основания фольклорного центра. Но теперь эти юбилеи она отметит у Бога», - поделился товарищ артистки.

Игорь Наджиев
Игорь Наджиев // Фото: http://www.igornadjiev.ru

К слову, Наджиев знает и многие другие секреты Рюминой. Знакомый фольклорной певицы утверждает, что был в курсе ее свадьбы. 

«Они в 2017 году расписались и обвенчались с Андреем. Он был ее директором, до этого они 20 лет жили в гражданском браке. И за это время он стал для нее родным человеком, который буквально посвятил ей свою жизнь. Он очень трепетно относился к ней и ее маме», - поделился Игорь.

Как сообщили журналистам работники Московского культурного фольклорного центра Людмилы Рюминой, мужа зовут Андрей Геннадьевич Залесский. Он не выходит на связь с работниками СМИ, предпочитая хранить молчание.

Ранее о существовании супруга у Рюминой говорила ее племянница Лариса. «Муж у нее есть, а детей нет, - заявила девушка репортерам. - Но об этом лучше не говорить. Это личное, если о нем никто не знал, значит, так было нужно».

Племянница покойной Людмилы Рюминой проговорилась о муже певицы

Наджиев утверждает, что Рюмина была очень сильной женщиной. «Люда однажды попала в автокатастрофу, где у нее сильно пострадали внутренние органы. И после этого врачи сказали, что она не сможет иметь детей. Она прекрасно знала, что если встретит любимого, то рано или поздно он захочет детей... И она никому не хотела портить жизнь. Нерастраченную материнскую любовь отдавала своему центру и старалась, чтобы как можно больше детей у нее учились», - отметил Игорь в интервью «Собеседнику».