Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян // Фото: Legion-Media

Глядя на этого моложавого и подтянутого мужчину, сложно поверить, что он когда-то боролся с тяжелой алкогольной зависимостью и депрессиями, — срывался и начинал свою борьбу по новому кругу.

Харатьян выглядит значительно моложе своих лет, и только дата в паспорте напоминает о том, сколько на самом деле ему исполняется. Фанаты давно и безнадежно пытаются разгадать секрет вечной молодости актера. «Это все гены. Лет до 30 мне вполне хватало ресурсов своего организма», — рассказывает звезда «Зеленого фургона» и «Гардемаринов, вперед!». В этот период он себя не берег — пил, курил, не спал по несколько дней, не заботился о своем внешнем виде. Однако, миновав тридцатилетний рубеж, актер почувствовал, что начал превращаться в запойного алкоголика.

После невероятного успеха «Гардемаринов» пришла апатия, было непонятно,  к чему дальше стремиться, да и желающих провести время в веселой компании с известным актером оказалось слишком много…  

Дмитрий Харатьян в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди»
Дмитрий Харатьян в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди» // Фото: Legion-Media
«В какой-то момент я начал чувствовать себя плохо даже от одной-двух сигарет в день. Начались полуобморочные состояния, депрессии, — давление. Ну, и зачем делать то, от чего тебе плохо?», — задавал он себе вопрос.

Решить проблему помог психотерапевт: он вывел актера из депрессии. Как признавался Дмитрий, через некоторое время все повторилось: вновь потянуло к рюмке, а кодирование не помогало. Ходьба по замкнутому кругу продолжалась, дело шло к печальной развязке.

Актер объявил пагубным привычкам настоящий крестовый поход. И случилось чудо — у него произошла серьезная переоценка ценностей, он занялся своим здоровьем и изменил образ жизни. 

Но по-настоящему избавить его от зависимости помогла настоящая любовь. Актриса Марина Майко стала главной женщиной в жизни Харатьяна. Она очень много сделала для того, чтобы любимый был здоров, счастлив и продолжал радовать зрителей своим творчеством.

Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян // Фото: Legion-Media

Вместе они уже больше двадцати лет. Супруги любят вспоминать начало своего романа, который мог закончиться, едва начавшись.

После съемок в Одессе актеров должны были доснять в Евпатории. Там Харатьян решил купить первый в своей жизни автомобиль. Вместе с Мариной они отправились обратно в Москву. Дима прикурил в салоне очередную сигарету. Искры от нее попали на волосы Марины. Харатьян стал их тушить и отвлекся от дороги. Машину унесло в кювет и лишь чудом никто из них серьезно не пострадал. С тех пор артист зарекся курить за рулем, а скоро и вовсе бросил.

Сегодня в семье актера принято вести здоровый образ жизни, придерживаться правильного питания и заниматься спортом.  Решение устроить жизнь подобным образом оказалось очень эффективным. Теперь Харатьян надеется, что сможет на собственном примере оказать положительное влияние на того, кто находится на пороге жизненной катастрофы из-за вредных привычек.

Источник: aif.ru