Ирина Понаровская
Ирина Понаровская // Фото: Zerkalo / PhotoXPress.ru

Про одну из самых элегантных певиц российской эстрады в последнее время практически ничего не слышно. 64-летняя Ирина Понаровская не любит общаться с журналистами, чтобы поделиться подробностями своей личной жизни. Несколько лет назад артистка устала от внимания общественности и ограничила свои выходы в свет. Корреспонденты решили узнать у друзей исполнительницы о том, чем она занимается сейчас.

По словам народной артистки Грузии Ии Нинидзе, Ирина Понаровская не выходит с ней на связь. Акриса также отметила, что известная певица ограничила свой круг общения. Многие приятели исполнительницы давно с ней не виделись.

«Ира нигде не появляется. Я ее вообще не вижу. И многие ее друзья тоже. Не знаю, с чем связано исчезновение Иры. Это очень загадочная история», – рассказала Ия Борисовна.

Азиза выдвинула свою версию, почему Ирина Понаровская решила перестать мелькать в свете. Она считает, что Ирине Понаровской надоело жить в постоянном ожидании. А в последнее время певице, выдвинула предположение ее коллега по шоу-бизнесу, стало поступать ощутимо меньше разных предложений. 

«Помню, много лет назад мы обсуждали с Ирой, почему некоторых талантливых артистов мало задействуют в проектах, – поделилась Азиза. – И Ира мне сказала: «Ты знаешь, я всегда над собой работаю: занимаюсь спортом, делаю косметические процедуры, слежу за весом, потому что знаю, что в любой момент могут позвонить, пригласить...» Не исключаю, что звонков ей стало меньше».

Возможно, Понаровская встретила новую любовь. Знакомые артистки не исключают, что избранник Ирины стал одной из причин, по которым та исчезла с экранов. «Повезло тому мужчине, который сейчас рядом с ней, она очень добрый человек», – полагает Азиза.

В то же время подруги знаменитой эстрадной певицы, исполнявшей хиты «Я больше не хочу», «Рябиновые бусы» и «Прости меня», уверены, что она не сидит без дела. Приятельницы Понаровской не верят в ее «затворничество». По их словам, женщина продолжает выступать, но выходит на сцену крайне редко. 

«Я знаю, что преданные слушатели ее приглашают, и Ирина порой приезжает к ним на праздники за очень приличное вознаграждение. Если артиста не показывают по телевизору, это еще не значит, что он перестал выступать. Плюс ко всему Ира время от времени что-то делает как модный дизайнер. У нее отменный вкус», – говорит Азиза.

В июне в СМИ появилась информация о том, что Ирина Понаровская живет в Санкт-Петербурге. Как говорила концертный директор Лера Тувина, певица часто ходит на выставки и уделяет много времени своей семье. В ходе недавней беседы с журналистами представитель исполнительницы заявила, что слухи об эмиграции Ирины, муссирующиеся последние несколько лет, не соответствуют действительности. «Понаровская – интернациональный артист, который может себе позволить иметь жилье в Москве, в Санкт-Петербурге, Эстонии», – цитирует Тувину «Комсомольская правда».