Наталья Гундарева
Наталья Гундарева // Фото: Кадр из программы

Многие артисты, которым довелось играть на сцене вместе с неподражаемой Натальей Гундаревой, отмечали, что в жизни она была очень сильным и властным человеком. Не каждый мог выдержать ее характер и силу таланта, особенно если дело касалось совместной работы в театре.

Давления Гундаревой не смогла выдержать даже великая Татьяна Доронина, которая сейчас возглавляет МХАТ им. Горького. Ей пришлось уйти из Театр Маяковского, где хотела хозяйничать Наталья Гундарева. Свидетельница их конфликтов Татьяна Васильева рассказала, что между артистками произошла настоящая драка.

«С Наташей невозможно было работать в одном театре, поскольку это был театр для нее. Она быстро увела оттуда Доронину. Когда они начали репетировать, Наташа дала по физиономии Татьяне Васильевне, была такая рукопашная. С этого момента она стала полновластной царицей в этом театре. Это были очень сильные женщины, одна из них должна была уйти, — вспоминала Васильева в программе «Далекие близкие».
Татьяна Доронина ушла из театра после конфликта с Гундаревой
Татьяна Доронина ушла из театра после конфликта с Гундаревой // Фото: PhotoXPress.ru

Несмотря на блестящую актерскую карьеру, Гундарева часто признавалась, что не чувствует свою жизнь наполненной. По всей видимости, она говорила об отсутствии настоящего женского счастья. Посвящая всю себя работе, она так и не смогла стать матерью, хотя официально была замужем три раза. 

Но в жизни звезды был и серьезный роман с актером Сергеем Насибовым, звездой фильма «Школьный вальс». Гундарева потеряла голову от красавца, за которым бегали все девушки Советского Союза. Но, несмотря на сильную страсть, они не смогли ужиться вместе. Причиной разрыва стал тяжелый нрав актрисы.

«Талант делал ее одинокой, несмотря на то, что она хотела быть, как все. Мы все время понимали, что это безысходные отношения, которые не ведут ни к чему. — признался Насибов. — Она говорила: «Да, я хочу от тебя детей. Но когда я спрашивал: «Ты готова бросить театр и сидеть дома?» Она отвечала: «Нет».
Сергей Насибов не смог создать семью с Натальей Гундаревой
Сергей Насибов не смог создать семью с Натальей Гундаревой // Фото: Кадр из программы

Последним мужем актрисы стал ее коллега по театру Михаил Филиппов. К моменту их знакомства актер был женат на дочери самого Юрия Андропова, с которой смог развестись только после смерти генсека.

После кончины Гундаревой в 2005 году от инсульта Филиппов снова женился и теперь принципиально не комментирует отношения с актрисой. По мнению друзей звезды театра, Михаил так и не смог смириться со смертью любимой Наташи, и поэтому ему до сих пор больно говорить о ней.

Актриса умерла на руках своего третьего мужа
Актриса умерла на руках своего третьего мужа // Фото: Кадр из программы