Стелла Барановская
Стелла Барановская // Фото: «Инстаграм»

В понедельник, 4 сентября, юрист Катя Гордон сообщила о том, что скончалась актриса Стелла Барановская. Молодая женщина продолжительное время боролась с серьезным онкологическим заболеванием – острым лимфобластным лейкозом. Зара, Анфиса Чехова и Лера Кудрявцева пытались помогать знакомой, но их старания оказались тщетными. В попытке облегчить свое состояние Стелла отказалась от традиционного метода лечения. Барановская думала, что он не идет ей на пользу.

Стелла Барановская скончалась после продолжительной борьбы с раком

Пользователи социальных сетей выражают соболезнования родным и близким Стеллы. Многие из них не могут поверить во внезапную смерть актрисы, которую злопыхатели подозревали в желании нажиться на сердобольных людях. Друзья Барановской старались поддерживать ее в трудную минуту и защищали от жестоких обвинений. 

«Моя маленькая красивая девочка! Которая так хотела любви и чтобы ее понимали... Хотела идти своим путем и встречать на нем поддержку! Которая столько боролась и отчаянно верила в чудо. А еще в людей... Которые ее подводили. Спасибо тебе за все, чему ты меня научила! Спасибо за любовь, которую дала. Когда в сердце много, слова застревают в горле... Ругаю себя, что не успела последний раз сказать тебе, что я тебя люблю. Но ты, ведь, знаешь, крошечка, мы еще с тобой обязательно встретимся! До следующей жизни, моя милая девочка! Прости, что не смогла тебе дать всего, чего могла бы. Хорошего тебе полета, мой ангел», – поделилась Анфиса Чехова в «Инстаграме».
Стелла Барановская и Анфиса Чехова
Стелла Барановская и Анфиса Чехова // Фото: «Инстаграм»

Супруг Анфисы Чеховой Гурам Баблишвили написал, что скорбит в связи со смертью Стеллы Барановской. Мужчина обнародовал одно из последних обращений актрисы, когда та уже не могла ходить. В нем Стелла благодарила близких людей и прощалась с ними. 

«Моя семья... Нас всего трое, но вы у меня такие сильные... Спасибо моим друзьям, которые все так же рядом. Анфиса, Катя, Анюта, куда бы я без вас... Отец и мама, я за все вас прощаю и вы меня простите. Бог вам судья, я благодарю вас за данную мне бесценную жизнь. Отпускаю вас совсем. У меня больше нет обид. Просто я приняла, что у каждого свой путь и не все умеют любить. Дай Бог вам здоровья и счастья. Мне сейчас невероятно тяжело, больно и трудно. Мои ноги больше не ходят, но мое сердце все еще бьется...» — цитирует супруг ведущей один из последних постов Стеллы в «Инстаграме».

Мужчина также обратился к Стелле Барановской и пожелал ей покоиться с миром. 

«Ты так любила жизнь, ты так хотела жить... Теперь в другом мире, теперь на других планетах. Лети с миром, маленькая девочка Стелла. Соболезную твоим близким. В первую очередь сыну и бабушке», — поделился супруг ведущей.

Лера Кудрявцева тоже попрощалась со Стеллой Барановской в социальных сетях. «Не стало самой красивой, доброй, нежной девочки. Не могу поверить и найти правильных слов. Как ты страдала и мучилась, сколько испытаний выпало тебе на твою хрупкую душу», – написала телеведущая в микроблоге.

Симона Юнусова, мама рэпера Тимати, была знакома лично с актрисой. «Всего 30, но какая яркая и наполненная любовью жизнь! Я училась у тебя, девочка, мудрости, терпению и преданности. Ты умела видеть красоту и радоваться простым вещам... Покойся с миром, стойкий солдатик... В моей душе навсегда останется место для твоего фиолетового сердечка. Ты знаешь, о чем я», – отметила женщина.

В декабре прошлого года Стелла рассказала свою историю в эфире телешоу
В декабре прошлого года Стелла рассказала свою историю в эфире телешоу // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

Певица Зара присоединилась к многочисленным соболезнованиям родным и близким Стеллы Барановской. По словам исполнительницы, она узнала о смерти знакомой одной из первых, но не могла собраться с мыслями и написать о случившемся. 

«Последние дни я была рядом с ней и старалась сделать все, чтобы облегчить ее страдания. Сын Стеллы, Данечка, все это время жил в моей семье. Чудесный, добрый, немного хулиганистый, очень любящий маму. Мы ходили в детские магазины, где он выбрал себе игрушки и наклейки с изображением бабочек, говоря, что они непременно понравятся маме. Мы ему пока ничего не говорим. Он такой маленький. Сегодня прабабушка Дани забрала его. Сердце разрывается от несправедливости жизни. Стелла действительно была словно бабочка – красивая, хрупкая, добрая, ранимая... Я очень надеюсь, что ее страдания наконец завершились. А о Данечке мы позаботимся. Лети, родная», – поделилась звезда.

Певица Мария Миа сообщила, что Стелла Барановская была для нее примером. Молодая женщина, которая и сама столкнулась с серьезным недугом, понимала актрису как никто другой. Несмотря на то, что в какой-то момент болезнь Стеллы отступила, затем она снова почувствовала себя нехорошо. Последние дни Барановская не вставала с постели. 

«Год назад, не знав о своем диагнозе, я увидела пост этой милой и сильной девочки. Она болела раком… Я восхищалась и восхищаюсь до сих пор. Страшно было узнать о том, что я сама болела раком. А сегодня я узнала, что ее не стало… У нее была полная ремиссия, но рак вернулся и забрал ее. Мне так больно», – сообщила Мария.
Близкие Стеллы Барановской посвящают ей посты в соцсетях
Близкие Стеллы Барановской посвящают ей посты в соцсетях // Фото: «Инстаграм»

Лама Сафонова, которая, как и Стелла, рассказывала свою историю в программе «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, узнала печальную новость от редактора Первого канала. Певица вспомнила, что и сама стала жертвой жестокой травли. В свое время Барановская, которую обвиняли в корысти и желании «пропиариться» на тяжелом недуге, вступилась за Сафонову. Тогда Ламе угрожал отвергнутый ей олигарх. 

«Сегодня этой девочки, которая приехала на эфир заступиться за меня, не стало… Она умерла в процессе реабилитации. Я не нахожу слов, слезы катятся из глаз… Стеллочка, смелый открытый человечек, пусть тебе на небесах будет легко и светло... Царствие тебе небесное... Спасибо тебе... Ты была такой яркой, красивой... Она не хотела выкладывать документы о своей болезни. Рак – тяжелейшее горе. И не каждый готов, чтобы люди вчитывались в эти страшные буквы...Она всегда хотела выглядеть на фото здоровой и счастливой. У каждого свой путь. И это было ее право. Спи спокойно», – поведала Лама.