Вера Глаголева
Вера Глаголева // Фото: Дмитриев Виктор/PhotoXPress.ru

Сегодня общественность потрясла новость – известная актриса и режиссер Вера Глаголева ушла из жизни. Она скончалась в немецкой клинике. Теперь родные заботятся о том, чтобы доставить тело на родину. Веру Глаголеву похоронят в России

Друзья и коллеги пришли в студию программы «Пусть говорят», чтобы поделиться воспоминаниями о знаменитости, которая скончалась в 61 год.

Друзья вспоминают о Веры Глаголевой
Друзья вспоминают о Веры Глаголевой // Фото: Кадр программы

Гости в студии не стали отрицать, что Вера Глаголева боролась с онкологическим заболеванием. По мнению коллеги, рак начал развиваться после тяжелого удара судьбы. Она посчитала, что актриса тяжело переживала развод с первым мужем Родионом Нахапетовым. Тем не менее, она воспитала двух дочерей, Анну и Марию, в уважении к отцу. На связь вышла Лариса Гузеева. Она была поражена предположениями о причинах болезни. Ведущая Первого канала считает, что в расставаниях нет ничего страшного - ведь через время Глаголева встретила прекрасного человека Кирилла Шубского, который ее любил и во всем поддерживал.  

«Я даже не знаю, что сейчас можно говорит и что нужно. Она была абсолютно счастливая, дочь выдала замуж. Сейчас все приклеивать к стрессу - мы все сходились и расходились. Она была любима и любящая, и Кирилл ей помогал во всем. И Вера снимала великолепные картины, но она не была хрупкой, как ее экранный образ. Она была сильная, мощная, добрая, открытая, любопытная(..)Конечно, близкие знали про болезнь. Вера никого не хотела мучать, никогда не было разговоров, что она болеет. Все думали, что все пройдет, все проходило, понимаете?» - сквозь слезы рассказала Гузеева.

Лариса Гузеева считает, что актриса не хотела беспокоить родных, а потому не говорила о болезни. 

«Она излучала исключительный свет»: близкие и коллеги вспоминают Веру Глаголеву

Такж ведущий программы Дмитрий Борисов решил показать отрывок старой записи передачи, где Вера Глаголева рассказывает о любимых местах в Москве. Она вспоминала, как кормила голубей с братом. 

Вера Глаголева показывала любимые места в Москве
Вера Глаголева показывала любимые места в Москве // Фото: Кадр программы

На прямую связь со студией «Пусть говорят» вышел Вячеслав Манучаров из Барселоны. Именно он был ведущим на свадьбе младшей дочери Настасьи Шубской и Александра Овечкина. Он признался, что никто не мог и предположить о болезни актрисы.

«Это как гром среди ясного неба. Никто подумать не мог. На свадьбе у Насти танцевали до пяти утра. Никакой болезни, плохого состояния. Я знаю Веру, Кирилла и всю семью долгие годы. Эта свадьба долгожданная, длилась два дня. На первый и на второй были слезы радости за дочку. Я рассказываю об этом, я не могу не улыбаться, это кусок света, энергии», - рассказал Манучаров.
Вячеслав Манучаров был ведущим на свадьбе Настасьи и Александра
Вячеслав Манучаров был ведущим на свадьбе Настасьи и Александра // Фото: Кадр программы

Актеры, с которыми работала Глаголева, не могли поверить, когда полгода назад узнали о том, что у нее обнаружили онкологическое заболевание.

«Одна знакомая сказала, что у нее рак. Мне приходит сообщение от Айтурган, с которой мы играли вместе в «Снайперах». Она написала, что с Верой очень плохо. Было 21 мая. Я не могла поверить, она собиралась писать новую картину. Вера была в прекрасном состоянии, настроении», - рассказала коллега Глаголевой. 

Коллеги делятся теплыми воспоминаниями о Вере Глаголевой
Коллеги делятся теплыми воспоминаниями о Вере Глаголевой // Фото: Кадр программы

Певица Катя Лель присутствовала на свадьбе Шубской и Овечкина. Она рассказала, что старшая дочь Глаголевой Анна много плакала на торжестве. Теперь ей кажется, что она знала о болезни мамы, а потому, возможно, предчувствовала трагедию. 

В «Пусть говорят» показала отрывок программы Андрея Малахова «Сегодня вечером». Там Вера Глаголева вспоминала о том, как познакомилась с первым супругом Родионом Нахапетовым. Режиссер обратил внимание на девушку, которая пришла на съемки. Мужчина попросил ее прочитать текст перед камерой. После этого он сказал всем, что нашел главную героиню.  

В браке с Родионом Нахапетовым у Веры родились две дочери
В браке с Родионом Нахапетовым у Веры родились две дочери // Фото: Кадр программы

Родион признавался, что чувствовал ответственность за карьеру Веры Глаголевой, так как ради съемок в первом фильме «На край света» ей пришлось отказаться от соревнований по стрельбе из лука. 

В конце программы Дмитрий Борисов предложил всей студии почтить память Веры Глаголевой. 

«Мы запомним ее такой, какой она была на свадьбе дочери Настасьи и Александра – красивая, веселая и счастливая», - заключил телеведущий.
Весь зал встал в память о Вере Глаголевой
Весь зал встал в память о Вере Глаголевой // Фото: Кадр программы