Сборная России по футболу с тренером Леонидом Слуцким
Сборная России по футболу с тренером Леонидом Слуцким // Фото: Александр Федоров / ТАСС

Вчера во Франции стартовал Чемпионат Европы по футболу, а это значит, что вся наша страна на протяжении ближайшего месяца будет жить в ожидании новых матчей и усиленно болеть за сборную России. А самые активные поклонники футболистов — их родные и близкие. Ведь именно они сильнее многих верят в лучшее и ждут возвращения любимых с победой. 

К слову, сегодня состоится матч между нашими спортсменами и сборной Англии по футболу. Это очень мощный соперник, но с поддержкой любимых женщин российским игрокам все по плечу. 

Дарья Глушакова

Дарья Глушакова
Дарья Глушакова // Фото: "Инстаграм"
«Как и любая пара, мы нередко ссоримся. Он вспыльчивый, но отходчивый. И я такая же — как спичка, вспыхнула и быстро потухла. Никогда не истерю по 10 дней подряд и не обижаюсь. Даже если злюсь и он действительно виноват», — говорит Дарья Глушакова.

Дарья рассказывала «СтарХиту», что всегда стремится поддерживать своего мужа во время чемпионатов. Если супруги идут на матч «Спартака» или сборной России по футболу вместе с дочерью, то, как правило, команда Глушакова выигрывает. Еще Денис предпочитает не стричься и не бриться перед важными матчами, а также приезжать на них без личного водителя. Спортсмен считает, что эти действия помогают ему забивать голы.

Татьяна Комбарова

Татьяна Комбарова с мужем и ребенком
Татьяна Комбарова с мужем и ребенком // Фото: "Инстаграм"

Любопытно, что защитник сборной России познакомился с Татьяной в магазине одежды. У них есть общая дочь Ульяна. Когда она видит по телевизору, как играет папа, то сразу начинает кричать, радоваться и болеть за Дмитрия. Любое поражение возлюбленного Татьяна принимает близко к сердцу. Если это происходит, она начинает его успокаивать и максимально подбадривает. По признанию Татьяны, после матчей Дмитрий может не спать ночами — из-за адреналина в крови.

Ольга Березуцкая

Семья Березуцких
Семья Березуцких // Фото: "Инстаграм"
«Я всегда гораздо больше переживаю за здоровье мужа, а уже потом за результат, который покажет сборная», — рассказывает Ольга Березуцкая.

Супруга Василия Березуцкого не верит в приметы. Она полагает, что лучшая поддержка — это когда поболеть за футболиста приходит вся его семья. Поэтому Ольга регулярно посещает матчи вместе с ребенком, а также со своими родителями и родственниками мужа. Каждое поражение, говорит Ольга, Василий предпочитает обдумывать в одиночестве. В такие моменты женщина старается его не трогать, пока он сам не захочет.

Наталья Игнашевич

Сергей Игнашевич с женой Натальей
Сергей Игнашевич с женой Натальей // Фото: "Инстаграм"

Телеведущая познакомилась со своим мужем на работе. Благодаря Наталье Сергей стал чаще общаться с журналистами и запустил собственный сайт. Перед Чемпионатом Европы по футболу женщина поделилась в социальных сетях, суеверен ли главный тренер сборной России Леонид Слуцкий. По словам Игнашевич, он всегда за день до игры выключает телефон, поэтому ему бесполезно писать сообщения с пожеланиями удачи.

Диана Щенникова

Диана и Геогрий Щенниковы
Диана и Геогрий Щенниковы // Фото: "Инстаграм"

Жена защитника Георгия Щенникова не суеверна, и ее муж тоже. По словам Дианы, ее супруг не бреется перед матчем только в том случае, если ему неохота. Георгий вообще отличается спокойным отношением к приметам. Иногда Диане кажется, что она переживает даже больше мужа. В своих интервью женщина также говорила, что Георгий очень неприхотлив в плане пищи — он предпочитает простую и сытную домашнюю еду.

Екатерина Смольникова

Екатерина и Игорь Смольниковы
Екатерина и Игорь Смольниковы // Фото: "Инстаграм"
«Мой муж не очень любит, когда я нахожусь на стадионе, поскольку для него это более волнительно», — говорит Екатерина Смольникова.

Игорь и Екатерина Смольниковы познакомились, когда учились в школе. В Санкт-Петербург, где они сейчас живут, влюбленные переехали из Нижнего Тагила. Вместе с Викторией Шатовой Екатерина создала совместный благотворительный проект, который помогает детям, страдающим от буллезного эпидермолиза. По признанию Екатерины, Игорь не очень любит, когда она приходит на стадион, так как слишком сильно переживает.

Виктория Шатова

Виктория Шатова
Виктория Шатова // Фото: "Инстаграм"

В своих интервью Виктория говорила, что женой футболиста быть непросто. Женщина хорошо общается с женой другого игрока сборной России — Екатериной Смольниковой. Пока их супруги тренируются и играют на поле, Виктория и Екатерина занимаются домашними делами. Поддерживать любимых они предпочитают удаленно. Это из-за того, что женщины считают себя «нефартовыми».

Екатерина Герун

Екатерина Герун и Игорь Акинфеев
Екатерина Герун и Игорь Акинфеев // Фото: "Инстаграм"
«У Игоря много хороших качеств. Мне нравится то, что он рассудительный, серьёзный, внимательный, у него нет плохих привычек. Про таких говорят — он правильный человек», — так описывает своего любимого Екатерина Герун.

Выпускница химического факультета, Екатерина выбрала модельную карьеру. Она также снималась в клипах и фильмах. Игорь Акинфеев души не чает в своей второй половинке и их наследниках — очаровательных Евангелине и Данииле. После матча он предпочитает проводить время с семьей. А перед важной игрой футболист никогда не придерживается примет — просто выходит на поле и играет.

Кристина Дзюба

Кристина Дзюба
Кристина Дзюба // Фото: "Инстаграм"

Артем Дзюба признавался, что не боится выходить на поле перед самыми важными матчами, потому что знает, чего ожидать. Гораздо больше футболист волновался перед участием в программе «Что? Где? Когда?», а также когда журналисты и его жена Кристина узнали о романе с телеведущей Марией Орзул. Однако возлюбленная Дзюбы оказалась столь великодушна, что простила супруга. Вместе они переехали в Санкт-Петербург, любимый город Артема.

Подготовлено по материалам championat.com, 7days.rupfc-cska.com