Барак Обама
Барак Обама // Фото: "Фесбук" президента США

Барак Обама признался, что прослезился при просмотре исторической драмы «Дворецкий», которая повествует о чернокожем служащем Белого дома. Именно в этом фильме, по сообщениям некоторых западных СМИ, президент США мог бы сыграть эпизодическую роль.

«Вы знаете, я посмотрел фильм и прослезился. Я думал не только о тех дворецких, что работали в Белом доме, но о целом поколении талантливых людей, которые не могли проявить себя из-за дискриминации», - поделился Обама впечатлениями с радиоведущим Томом Джойнером.

«Дворецкий» снят по мотивам биографии Юджина Аллена, афроамериканца, проработавшего в резиденции президента США 34 года. Он стал свидетелем многих политических событий, ведь за время его работы сменилось восемь президентов. По сюжету, он пытается убедить начальство платить чернокожим и белокожим служащим одинаковое жалованье. Главная роль в ленте досталась Форесту Уитакеру, а жену его героя сыграла Опра Уинфри.

Фильм «Дворецкий» режиссера Ли Дэниелса вторую неделю подряд возглавляет список лидеров североамериканского проката. Ожидается, что драма, получившая высокие оценки не только от зрителей, но и от критиков, будет выдвинута на соискание «Оскара» сразу в нескольких номинациях.