Роман Бурцев
Роман Бурцев // Фото: Пресс-служба

Не так давно в России нашелся человек, невероятно похожий на голливудскую звезду Леонардо Ди Каприо. Роман Бурцев отважился на важный и решительный шаг в своей жизни, чтобы быть практически копией звезды кинофильмов. Сотрудник службы спасения стал героем проекта телеканала «Москва 24» «Роман с Ди Каприо», популярность которого набирает обороты день ото дня.

Перед героем стоит непростая задача - к 28 февраля, когда будет проходить вручение премии «Оскар», ему предстоит вести правильный образ жизни, придерживаться правильного питания для борьбы с лишним весом, посещать психологические тренинги, учиться танцам и актерскому мастерству, ходить на кинопремьеры, а может и вовсе стать русским Леонардо Ди Каприо.

Уже спустя неделю Роман может похвастаться видимым прогрессом. Он смог значительно сбросить вес. В блоге, который ведет участник проекта на «СтарХите», он поделился радостной новостью со всеми читателями.

«Встав на весы с замиранием сердца, я закрыл глаза и ждал, что же произнесет врач. Минус 6 килограммов 400 граммов, как вам? Диетолог такого результата не ожидала и высказалась коротко и ясно: «Это очень круто». Уходят не только лишние килограммы, но и жидкость, что также благоприятно воздействует на организм. Предупредили меня и о возможной приостановке падения веса, но настоятельно рекомендовала соблюдать диету и поселиться в фитнес-клубе. Замерять объем талии мы не стали: может просто забыли, а может сантиметра нужной длины не нашлось – не знаю»,  - иронично написал Бурцев.

Даже тренер отметил прогресс у Романа
Даже тренер отметил прогресс у Романа // Фото: Пресс-служба

Как признавался Роман, занятия спортом его никогда особенно не привлекали. Тем не менее, он констатирует, что это не пошло ему на пользу. Со временем от неподвижной работы у него стала меняться фигура. Но даже это не способствовало мужчине прийти в спортивный зал на тренировки. Находились и другие причины отказа от занятий.

«Так или иначе, дома забот хватает, ну а на работе мне просто не до него. Но если бы там и было место спорту, то это был бы забег до столовой за пирожками, только и ее у нас нет. Поэтому большое количество рабочего времени я провожу в положении сидя, практически не двигаясь. Вот и последствия не ставили себя ждать! Пока на бирже росло евро, у меня росло пузо. И если первое меня волнует меньше, то своим ожирением я обеспокоен», - рассказал Роман.