Джордж Лукас // Фото: Getty Images

«Я удаляюсь от дел и ухожу из бизнеса. Я выполнил все свои обязательства и собираюсь запереться в своем гараже, где с помощью пилы и молотка буду клепать фильмы для души», – отметил знаменитый режиссер. Свою компанию Lucasfilm Лукас препоручит менеджеру Кэтлин Кеннеди, но останется в студии на посту гендиректора.

Другой известный голливудский режиссер и продюсер, Стивен Спилберг, который работал вместе с Джорджем Лукасом над всеми частями «Индианы Джонса», поддержал своего давнего друга и сообщил, что давно знаком с новым руководителем компании Lucasfilm. «Кэйти на протяжении тридцати с лишним лет была для нас с Джорджем фактически членом семьи», – поделился Спилберг.

Впервые о своем уходе Лукас заговорил в январе, после того как крупные студии отказались финансировать его последний продюсерский проект – авиационный эпос из времен Второй мировой войны под названием «Красные хвосты». Сейчас, судя по всему, 68-летний режиссер будет лишь продолжать продюсировать фильмы своих друзей и займется экспериментальным кино.