Эдгард Запашный
Эдгард Запашный // Фото: Instagram

23 сентября зрители магнитогорского цирка стали свидетелями жуткого зрелища: во время номера один из тигров неожиданно начал биться в конвульсиях, а потом и вовсе потерял сознание. Все это происходило в рамках циркового шоу укротителей тигров Карины и Артура Багдасаровых.

Видео с произошедшем уже просмотрело несколько сотен тысяч пользователей. Большинство возмущено тем, как вел себя укротитель по отношению к больному животному: поначалу он тыкал в тигра палкой, а в итоге был вынужден унести животное за арену, держа за хвост. Сообщается, что за кулисами тигру стало лучше — он очнулся и начал принимать пищу.

Зоозащитники сразу же стали требовать наказать Багдасарова за жестокое отношение к животным, на укротителя как из рога изобилия посыпалась критика со стороны неравнодушных. По этому поводу в Инстаграме высказался представитель известной цирковой династии, 42-летний Эдгард Запашный.

«Позавчера у наших друзей и коллег Карины и Артура Багдасаровых случилось ЧП, тигру стало плохо во время представления. Еще вчера ребята созвали пресс-конференцию. Показали эту тигрицу. Ей шесть лет. Чувствует она себя хорошо, — начал Запашный. — Некая женщина опубликовала в Сети видео, на котором лишь показала, как Артур бил палкой животное. Вы посмотрите номер полностью, там видно, что Багдасаров пытался спасти тигрицу, чтобы остальные не открыли на нее охоту, а ведь они уже были готовы к этому!».
Скандальный ролик с участием больного животного мгновенно облетел Сеть
Скандальный ролик с участием больного животного мгновенно облетел Сеть // Фото: Кадр из видео

Если бы Карина и Артур не смогли проконтролировать ситуацию, то больную тигрицу давно бы уже загрызли. Помимо этого, Запашный вступился в перепалку с некоторыми пользователями Сети. Он стал защищать коллегу от нападок большинства. «Артур не понаслышке знает о том, что такое быть разорванным тигром. Обидно, что о нем пишут гадости, не разобравшись в ситуации», — продолжил Эдгард, назвав зоозащитников «озлобленными идиотами».

Правда, чуть позже Запашный извинился за излишнюю эмоциональность и пообещал впредь быть сдержаннее. Также он дал комментарий представителям прессы, в котором выразил предположение по поводу состояния тигрицы. «Это произошло первый раз с ней. Артур и Карина говорят, что никакой травмы у нее не было, — сказал Запашный. — Это может быть что-то врожденное или инсульт. Озвучивалась также версия, что у нее могла быть проблема с сахаром, то есть это мог быть диабетический кризис. Не хочется, чтобы люди сейчас спекулировали на эту тему, — давайте дождемся окончательных результатов обследования и анализов», — поделился Эдгард в беседе с Daily Storm.

Эдгард вспылил, правда, потом извинился перед публикой за это
Эдгард вспылил, правда, потом извинился перед публикой за это // Фото: Instagram