Эдита Пьеха
Эдита Пьеха // Фото: Михаил Садчиков-младший

Сегодня утром СМИ распространили информацию о том, что Эдита Пьеха передвигается на инвалидном кресле. На Московском вокзале Петербурга фанаты встречали ее после концерта в столице, но были удивлены, когда певица, выйдя из вагона в сопровождении директора и помощницы, села в инвалидное кресло. Работник вокзала заботливо повез Эдиту Станиславовну по перрону до машины, в которую она села самостоятельно.

Информация не на шутку взволновала поклонников, ведь всем известно, что Пьеха уже много лет испытывает серьезную боль в ногах. Она перенесла несколько операций, но пока ничего не помогает. «СтарХит» связался с Эдитой Станиславовной, которая опровергла информацию о том, что у нее был концерт в Москве — по ее словам, она участвовала в съемках нескольких телепрограмм, в том числе и у Бориса Корчевникова.

«Это не инвалидное кресло, а обычное, которое мы арендуем. Я целый день провела на ногах, были тяжелые переезды, еле живая, вот и решили воспользоваться этим креслом. Какой я инвалид? Я раньше по восемь километров бегала, сейчас хожу, и еще буду много ходить», — заявила Пьеха.
Последнее время Эдита Пьеха не встает на концертах
Последнее время Эдита Пьеха не встает на концертах // Фото: Михаил Садчиков-младший

Она добавила, что чувствует себя хорошо, хоть ее и немного беспокоит «плохая погода». «Должно же что-то поболеть уже, да? Так-то я всегда держалась, а тут стало немного хуже», — признавалась звезда.

По словам Пьехи, она не планирует отказываться от выступлений из-за плохого самочувствия. «А здоровье — я занимаюсь им, езжу к нашим врачам, к западным специалистам, мы решаем проблемы. В последнее время беспокоит спина — я в детстве часто падала, а это не проходит бесследно», — говорила певица.

Отметим, что Эдита Станиславовна прошлой весной из-за сильной простуды отменила весенние концерты, которые должны были состояться в нескольких городах России. Но не смогла отказаться от традиционного концерта в день рождения, правда, теперь она выступает не в БКЗ «Октябрьский», а в залах поменьше, потому что у нее «не хватает денег на аренду».

Год назад на своем традиционном предновогоднем выступлении Пьеха была удостоена почетной награды — ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, который врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил певице, основываясь на поручении президента России Владимира Путина.