Эдита Пьеха
Эдита Пьеха // Фото: Starface

Певица Эдита Пьеха до сих пор не видела своих правнуков. «Они же малюсенькие совсем: им всего по годику. К тому же они живут в Москве, а я в Петербурге. Но ничего: немножко подрастут, и я с ними повидаюсь!», - заявила Эдита Станиславовна в интервью изданию «Про звезд».

Напомним, что легендарна артистка стала дважды прабабушкой. Сначала дочь Василису родила ее внучка Эрика. Малышка появилась на свет осенью 2013 года, причем рожать Эрике пришлось буквально в экстремальных условиях и при активной поддержке знаменитой бабушки. Процесс начался раньше срока, и будущая мама была попросту не готова к поездке в роддом. Да и в Петербурге, где живет Пьеха, девушка оказалась проездом, без необходимых документов, справок и главное - обменной карты. Ни один роддом Эрику не принимал, и помочь смогла только Эдита Станиславовна  - под ее ответственность роженицу положили в родильный дом №9, где и сделали кесарево сечение. Переговоры с медицинскими учреждениями Пьеха вела глубокой ночью и ранним утром, и окончательно разрешить непростую ситуацию помог лишь авторитет звезды. К слову, звездная прабабушка мечтала, чтобы правнучку назвали Фелицией, но семья распорядилась иначе.

А вскоре стало известно, что отцом стал и брат Эрики Стас Пьеха. В 2014 году подруга певца, 26-летняя модель из Санкт-Петербурга Наталья Горчакова, родила мальчика, которого называли Петром. Выбор этого имени Эдита Пьеха однозначно одобрила, назвав его очень величественным.

Через два месяца малыша крестили в Александро-Невской лавре, после чего Наталья с ребенком улетели в Каталонию: там, под Барселоной, на берегу моря, Стас уже не первый год арендует квартиру. За границей пара наконец оформила свои отношения. Пьеха и Горчакова расписались в одном из местных загсов, без пафоса и пышных торжеств. А недавно в сети появились снимки звездного наследника и информация о том, как он отметил свой первый день рождения. Петя получил множество подарков и вместе с мамой задул символическую свечку на торте.