Наталья Фатеева
Наталья Фатеева // Фото: Legion-Media

Знаменитый юморист Ефим Шифрин известен не только участием в «Аншлаге» и театральных проектах, но и ведением онлайн-дневников. Истории актера приобрели популярность у читателей. Выдержки из них 62-летний Шифрин часто публикует в своем Инстаграме.

На днях комик поделился с поклонниками записями из своего «Дневника Котельника». Темой стало знакомство со звездой советского кинематографа Натальей Фатеевой. Оказалось, Шифрин — давний поклонник актрисы, восхищенный ее красотой и талантом. На один из его юбилеев Фатеева преподнесла артисту свой снимок с пожеланием.

Именно это фото сейчас продемонстрировал юморист, выразив не только благодарность судьбе за подобную встречу, но и осудив прессу, когда-то поднявшую вопрос о личной жизни Натальи Николаевны.

«Тогда в Питер я отправился с ворохом нечитанных газет и, взявшись в купе за чтение, тут же обнаружил фотографию актрисы на главной странице одного из наших популярных изданий: «Наталья Фатеева выходит замуж?» Крупный заголовок, крупная фотография. Все как полагается крупной личности. В тексте статьи врез — о былых супругах актрисы: «Третий муж — космонавт Борис Егоров, которого у Фатеевой увела актриса Кустинская. Романы у Фатеевой были с Андреем Мироновым, писателем Михаилом Любимовым. Сегодня актриса не замужем». Вам интересно это читать? Особенно этот бред про уведенного мужа?», — написал Шифрин в микроблоге.
Ефим Шифрин оказался большим поклонником Натальи Фатеевой
Ефим Шифрин оказался большим поклонником Натальи Фатеевой // Фото: Instagram

Далее юморист негативно высказался о журналистке, опубликовавшей эту статью. Он назвал ее «бесстыжей девушкой». Судя по выдержке из интернет-дневника, это произошло десять лет назад, но Шифрин до сих пор с негодованием относится к той ситуации.

Его мнение о Наталье Фатеевой однозначно: она совершенна. Но помимо внешности и актерского дара юморист выделяет еще и отзывчивость и добродушие Натальи Николаевны. Шифрин говорит, что она всегда помогала коллегам в беде.

Прислуга, путешествия и отказ от родных: как живет Наталья Фатеева

«Однажды мы ходили с ней в райсовет выбивать квартиру для Маковецкого. Она безотказна, если речь заходит о помощи актерам. Когда она пришла за кулисы поздравить меня с премьерой «Любви с придурком», я растаял. И ее, вероятно, трудно задеть, потому что она мудра, добра и, конечно, равнодушна к сплетням», — заключил комик в своем посте.
Наталья Фатеева снялась в десятках советских фильмов
Наталья Фатеева снялась в десятках советских фильмов // Фото: Кадр из фильма

Прославившись ролью укротительницы тигров в картине «Три плюс два», Наталья Фатеева долгие годы блистала на экране. Сейчас Фатеевой 84 года, и от прежней популярности не осталось и следа.

Наталья Николаевна действительно была замужем трижды, а от двух последних браков у нее есть сын Владимир и дочь Наталья. Но с родственниками у актрисы сложились не самые лучшие отношения из-за ее непростого характера. По мнению самой артистки, посвятив жизнь сцене, она обделила вниманием детей.

В прошлом году ей выделили роль в картине по произведению Чехова. Но Фатеева не может приступить к работе, пока не восстановится после повреждения тазобедренного сустава. Она тяжело переживает, что отрезана от любимого мира кино.