Егор Кончаловский
Егор Кончаловский // Фото: «Инстаграм»

В семье известного режиссера Егора Кончаловского накануне произошло важное событие. Маленького наследника известной фамилии, появившегося на свет 2 апреля этого года, приобщили к православной вере. Егор Кончаловский сам рассказал о таинстве, совершенном с сыном, опубликовав видео в микроблоге. Крещение Тимура счастливый молодой отец назвал огромным праздником. Кстати, во время обряда четырехмесячному малышу дали другое имя. Крещен мальчик как Георгий. Крестной младенца стала его старшая сестра Маша, дочка Кончаловского и Любови Толкалиной.

«Здравствуйте, дорогие друзья, - обратился к подписчикам микроблога Егор Кончаловский. – А у нас сегодня огромный праздник, мы крестили моего сына Тимура, а Маша стала крестной мамой. Так что теперь наш Тимур, в православии – Георгий, истинный христианин».

Поклонники Егора Кончаловского обрадовались прекрасной новости. Они тут же принялись поздравлять счастливого отца с этим событием и делать комплименты дочери Кончаловского Маше, которая появилась вместе с папой в видеоролике.

«Поздравляем Тимура и вас, Егор, с крещением! Машенька красавица», «Поздравляю Тимура с великим таинством крещения. Пусть он всегда будет благословен Богом, и его вера будет искренней. Пусть ангел-хранитель, которого он обрел, оберегает и хранит его. А Машеньке желаю правильно воспитать своего крестника, а главное, молиться за него и помогать во всем и всегда», «С Крестинами! Какая Машенька красивая!», «Счастья Тимурчику, благослови его, Господь! Поздравляю всех вас!», «Поздравляю! Всего, всего и еще раз всего наилучшего Тимуру, прелестнице крестной Марии и вам, Егор», - откликнулись на сообщение Кончаловского его подписчики.

Напомним, долгожданного наследника известному режиссеру подарила его молодая избранница Мария. Егор Кончаловский в микроблоге часто пишет о своих невероятных ощущениях взрослого отцовства, а вот о женщине, сделавшей его счастливым, предпочитает не распространяться. Лишь однажды в эфире одной из программ он позволил себе несколько слов о возлюбленной, подчеркивая, что она непубличный человек.

«Она не актриса, а юрист. Относительно меня – молода. Зовут Маша, как дочку. Познакомились мы в суде. Она меня защитила, и этим мне понравилась», - рассказывал Егор Андреевич в программе «Секрет на миллион» в марте этого года.