Егор Кончаловский
Егор Кончаловский // Фото: Соцсети

Несколько лет назад в семье Андрея Кончаловского произошла трагедия. В ДТП, которое случилось 12 октября 2013 года, дочь известного режиссера Маша получила серьезную черепно-мозговую травму. Семья кинодеятеля редко говорит о том, как себя чувствует девочка, однако поклонники творчества Кончаловских знают, что им было нелегко принять сложившуюся ситуацию. 

В эфире программы «Пусть говорят» обсуждалась история годовалого Чарли Гарда, которого могут отключить от аппарата жизнеобеспечения. У мальчика с рождения был диагностирован синдром истощения митохондриальной ДНК. Это заболевание вызывает поражение мозга, внутренних органов и мышц. Одним из гостей передачи, участвовавших в обсуждении ситуации, стал Егор Кончаловский, чья сводная сестра Маша находится в коме уже четвертый год. Ведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов поинтересовался, обсуждал ли мужчина эту тему с отцом.

«Я не знаю насчет отчаяния, наверное, тяжелее всего было Юле Высоцкой, маме, но они в аналогичной ситуации не сдались. Маша жива и хоть медленно, но идет… не то что на поправку, но идет какое-то улучшение. То есть ни при каких обстоятельствах отключение «лайф-машины» не рассматривалось, насколько я знаю. Но я не в курсе всех подробностей», - отметил Кончаловский.

Известный режиссер и его супруга Юлия Высоцкая ничего не рассказывают о состоянии наследницы. Даже бабушка Маши, Светлана Высоцкая, не комментирует никакую информацию о здоровье внучки. Женщина лишь отмечает, что в непростой ситуации Юлия и Андрей поддерживают друг друга. Юлия Высоцкая: «Когда я слышу в конце пьесы, что надо жить, я думаю: надо жить»

«За годы, что Юля и Андрей Сергеевич вместе, они стали только счастливее. А когда они счастливы, то и я соответственно. Супруг Юли – настоящий мужчина, честный, добрый, умный. Беда, которая случилась с их дочкой Машенькой, только сплотила их. Я молюсь за дочь, зятя, всю их семью, и мне очень неприятно, когда я слышу в их адрес какой-то негатив, читаю новости в интернете», - говорила женщина «СтарХиту».

Напомним, что последняя информация о состоянии Маши Кончаловской появлялась в СМИ в 2016 году. Юлия Высоцкая сообщила, что врачи отмечают некоторый прогресс. Однако актриса никогда не затрагивает эту тему более подробно. Женщина охотно обсуждает с журналистами рецепты, кинопроекты и ресторанный бизнес, но отказывается говорить о личном. Андрей Кончаловский рассказал, как пережил трагедию с дочкой Машей

Юлия Высоцкая с сыном и дочерью несколько лет назад
Юлия Высоцкая с сыном и дочерью несколько лет назад // Фото: Сергей Джевахашвили